El eritreo Zersenay Tadese recupera el cetro mundial

• El eritreo Zersenay Tadeserecuperó el cetro mundial de medio maratón al imponerse hoy conclaridad en Kavarna (Bulgaria) con un tiempo de una hora ydiecinueve segundos al resto de participantes.

Redacción deportes, 6 oct.- El eritreo Zersenay Tadeserecuperó el cetro mundial de medio maratón al imponerse hoy conclaridad en Kavarna (Bulgaria) con un tiempo de una hora ydiecinueve segundos al resto de participantes.

Tadese se quedó, sin embargo, lejos del récord mundial que poseedesde el 21 de marzo de 2010, cuando lo estableció en 58:23. Aunqueel atleta eritreo fue el claro dominador de la prueba, llegando a lameta con 32 segundos de ventaja sobre el etíope Deressa Chimsa,segundo, y 42 sobre el keniano John Nzau Mwangangi que ocupó latercera plaza del podio.

El primer atleta no africano clasificado fue el brasileño GiovaniDos Santos que entró en decimocuarta posición a 2 minutos y trecesegundos del vencedor.

Los españoles Jaume Leiva y Javier Díaz acabaron en los puestos33 y 37, respectivamente, a más de cinco minutos del vencedor.

Por equipos la victoria correspondió a Kenia, con Eritrea yEtiopía en segunda y tercera posición, respectivamente.