El español Carlos Barbero gana la Vuelta al Alentejo

• El español Carlos Barbero (Euskadi) ganóhoy la trigésima segunda edición de la Vuelta al Alentejo, enPortugal, al acabar con diez segundos de ventaja sobre sucompatriota Eduard Prades (OFM/Quinta da Lixa).

Lisboa, 30 mar.- El español Carlos Barbero (Euskadi) ganóhoy la trigésima segunda edición de la Vuelta al Alentejo, enPortugal, al acabar con diez segundos de ventaja sobre sucompatriota Eduard Prades (OFM/Quinta da Lixa).

El portugués Samuel Caldeira (OFM-Quinta da Lixa) ganó la quintay última etapa de la carrera entre Alcácer do Sal y Évora (173kilómetros) en una llegada a meta bajo la lluvia.

Barbero, que lideraba desde la segunda etapa, acabó en la quintaposición y mantuvo su liderato en la clasificación general pordelante de Prades y del checo Karel Hnik (Etixx), tercero a 17segundos.

Entre las diez primeras posiciones, el ecuatoriano Byron Guama(Team Ecuador) logró el sexto lugar y otro español, Garikoitz Bravo(Efapel), consiguió el octavo.

En la quinta etapa, el segundo y tercer puestos fueron para elnoruego Harvard Blikra (Team Oster) y el aragonés Francisco Moreno(Louletano-Dunas).

La prueba, de la segunda categoría en la clasificación UCI EuropeTour, consistió en 896,8 kilómetros repartidos por diversos puntosde la región meridional del Alentejo.

Se trata de una de las más tradicionales competiciones delciclismo portugués y ha reunido desde el miércoles en cinco etapas aun total de 140 corredores de 18 equipos, entre ellos el Euskadi, elTeam Ecuador y el US Cycling