El español Gómez Noya gana el oro en Copa Mundial de Cozumel

• El español Javier Gómez Noya, subcampeón olímpico de triatlón, conquistó hoy la medalla de oro de en la prueba de la Copa Mundial de Triatlón celebrada en la isla mexicana de Cozumel, al superar al francés Aurèliene Lescure.

México, 6 oct.- El español Javier Gómez Noya, subcampeón olímpico de triatlón, conquistó hoy la medalla de oro de en la prueba de la Copa Mundial de Triatlón celebrada en la isla mexicana de Cozumel, al superar al francés Aurèliene Lescure.

Gómez Noya le ganó al final a Lescure, ganador de la medalla de plata, y también a uno de sus más fuertes rivales, el ruso Dmitry Polyanskiy, que se adjudicó la de bronce en esta prueba disputada en Cozumel, caribe mexicano.

Los triatletas cumplieron un recorrido de 750 metros de natación, después rodaron 20 kilómetros en bicicleta y terminaron con una carrera a pie de 5 kilómetros.

En la prueba femenina se impuso la suiza Nicola Spirig, campeona olímpica en los Juegos de Londres 2012.

La estadounidense Sarah Groff ocupó el segundo lugar y el podio de la competición femenina se completó con el bronce de la austríaca Lisa Perterer. EFE.