El español Mario Mola y la inglesa Jodie Stimpson se imponen claramente

• El triatleta español Mario Mola, con uncomputo de tiempo total de 1h.46:59, y la británica Jodie Stimpson,subcampeona del mundo, con un registro de 1h.54:29 y repitiendo susvictorias de 2009 y 2010, se han impuesto en la categoría Elite dela sexta edición del Garmin Triatlon de Barcelona, que esta mañanase ha disputado con la participación de 5.500 triatletas de 30países.

Barcelona, 7 oct.- El triatleta español Mario Mola, con uncomputo de tiempo total de 1h.46:59, y la británica Jodie Stimpson,subcampeona del mundo, con un registro de 1h.54:29 y repitiendo susvictorias de 2009 y 2010, se han impuesto en la categoría Elite dela sexta edición del Garmin Triatlon de Barcelona, que esta mañanase ha disputado con la participación de 5.500 triatletas de 30países.

El mallorquín Mario Mola, de 23 años y segundo clasificado en lasdos últimas ediciones de la prueba, fue tercero en el Campeonato delMundo celebrado en Londres el pasado 15 de septiembre, sólo superadopor Javier Gómez Noya y el británico Jonathan Brownlee. Mola,tercero en Campeonato de Europa Absoluto de este año, ha realizadouna gran prueba, confirmando su gran estado de forma.

En la prueba de natación, con un recorrido de 1.500 metros, elpulso entre Mola, y los también españoles Francesc Godoy y FernandoAlarza ha sido formidable y un sólo segundo les ha separado en lallegada.

A lo largo de los 40 kilómetros de la prueba de ciclismo seimpuso el italiano Alessandro Fabián, con un registro de 57:06, peroMario Mola, cuarto con 57:10, se colocó en cabeza de la general condos segundos de ventaja sobre el transalpino y Francesc Godoy,tercero en la prueba ciclista con 57:09.

El triatleta balear realizó un gran esfuerzo en la carrera de 10kilómetros, venciendo con un crono de 30:18, superando a Fabián,segundo, en 49 segundos y a Godoy en 1:05, sentenciado así suvictoria absoluta.

La española Carolia Routier ganó la prueba de natación femeninacon un registro de 17:21, superando en más de un minuto a lasubcampeona mundial, la británica Jodie Stimpson (18:24).

El dominio de la catalana se acrecentó en la prueba ciclista, enla que logró el mejor registro con 57:45 superando en 1:24 aStimpson (59:09) y en casi dos minutos a Murua, tercera con 59:39.

Parecía que la victoria no se iba a escapar a la española, peroStimpson realizó una extraordinaria carrera de 10 Km. venciendo conuna marca de 34:17, superando en casi dos minutos a Ainoha Murua(36:14) y en 2:43 a Routier, que perdía así el liderato y lavictoria en la prueba, quedando segunda en la general absoluta.Había sido tercera en dos ediciones.

Resultados y Clasificaciones Categoría Elite (Distancia Olímpica)

Natación: 1.500 metros