El español Taimuraz Friev pierde en el combate por el bronce en -84 kg

• El español de origen ruso Taimuraz Friev se quedó a las puertas de la medalla de bronce en la categoría de hasta 84 kilos de libre de los Campeonatos del Mundo de luchas olímpicas de Budapest, al perder ante el iraní Ehsan Naser Lashgari.

Redacción deportes, 17 sep.- El español de origen ruso Taimuraz Friev se quedó a las puertas de la medalla de bronce en la categoría de hasta 84 kilos de libre de los Campeonatos del Mundo de luchas olímpicas de Budapest, al perder ante el iraní Ehsan Naser Lashgari.

Taimuraz Friev Naskidaeva, nacido en Rusia el 15 de septiembre de 1986 y que recibió la nacionalidad española en diciembre de 2012, debutó en el Mundial de Budapest con un ajustado triunfo por 7-6 ante el canadiense Tamerlan Tagziev.

En octavos lo tuvo más fácil para deshacerse por 9-0 del chino Zhang Fen, y en cuartos superó por ese mismo marcador al turco Serdar Boke para acceder a las semifinales.

En el combate por acceder a la final, Friev perdió con el cubano Reineris Salas por 1-5, lo que lo envía a la lucha por una de las dos medallas de bronce en juego.

En el combate por el tercer peldaño del podio, Friev perdió por 6-4 ante el iraní Ehsan Naser Lashgari, bronce en Londres 2012 y que impuso su experiencia.

En los pasados Europeos de Tiflis, Friev acabó en el puesto duodécimo tras caer en su primer combate.