El español Toribio gana la Subida al Monte Fuji y lidera Copa de Japón

• El ciclista español José Vicente Toribio, que milita en las filas del Team Ukyo de Japón, ha logrado hoy la victoria en la Subida al Monte Fuji, sexta prueba de la Copa de Japón y en la que es líder destacado con tres victorias, dos segundos puestos y un tercero.

Redacción deportes, 17 jun.- El ciclista español José Vicente Toribio, que milita en las filas del Team Ukyo de Japón, ha logrado hoy la victoria en la Subida al Monte Fuji, sexta prueba de la Copa de Japón y en la que es líder destacado con tres victorias, dos segundos puestos y un tercero.

Toribio, que en las últimas campañas corrió en España con el desaparecido Andalucía, ha invertido 40 minutos y 52 segundos en recorrer los 12 kilómetros de ascensión y, de nuevo, ha demostrado sus dotes como escalador.

El ciclista castellano-manchego ha compartido el podio con los franceses Damien Monier, que ha hecho un minuto y tres segundos más que el español, y Vicent Canard, que ha llegado a 1:32 del vencedor.

Ambos militan en las filas del Bridgestone Anchor y en su país han logrado buenos resultados, ya que Monier, en 2010, ganó una etapa del Giro de Italia.