El estadounidense McCartney gana la sexta etapa y Sabido sigue de amarillo

• El ciclista estadounidense Jason McCartney, del UnitedHealthcare PC Team, ganó hoy la sexta etapa de la 74 edición de la Vuelta a Portugal, donde el portugués Hugo Sabido (La-Alarte) mantuvo una jornada más el maillot amarillo.

Lisboa, 21 ago.- El ciclista estadounidense Jason McCartney, del UnitedHealthcare PC Team, ganó hoy la sexta etapa de la 74 edición de la Vuelta a Portugal, donde el portugués Hugo Sabido (La-Alarte) mantuvo una jornada más el maillot amarillo.

El veterano McCartney, de 38 años, se escapó en los últimos 15 kilómetros y logró llegar a la meta en solitario con 1:23 de ventaja sobre el polaco Karol Domagalski (Caja Rural).

El estadounidense nacido en Honolulu (Hawai) acabó los 184,1 kilómetros de la etapa transcurrida entre las ciudades norteñas de Aveiro y Viseu en 4:26:20 con una media de 43 kilómetros/hora.

El portugués Filipe Cardoso (Efapel) robó el tercer puesto en un sprint al español Delio Fernández (Boavista) y al colombiano Wilson Marentes (Colombia/Coldeportes).

El calor sofocante volvió a azotar a los corredores en una jornada que reeditó varios intentos de fuga.

Con apenas una tachuela de tercera categoría en el recorrido, la etapa estuvo controlada por los equipos con velocistas. Carmin, Efapel, Caja Rural y United Healthcare tuvieron una importante cota de protagonismo.

En una de las escaramuzas, Sabido estuvo cerca de perder momentáneamente la zamarra amarilla, aunque el pelotón consiguió reducir distancias.

"Más pronto o más tarde, sabía que algún equipo de velocistas iba a tirar", aseveró el líder del torneo al canal estatal RTP.

El ciclista catalán David de la Cruz (Caja Rural) sigue como el mejor joven de la prueba, que mañana descansará antes de afrontar el último tercio de la vuelta lusa por excelencia.