El Estoril se afianza en el cuarto puesto tras ganar al Marítimo

• El Estoril se consolidó hoy en el cuarto puesto de la Liga portuguesa tras ganar al Marítimo de Funchal 1-0 con un gol del brasileño Joao Pedro Galvao y a pesar de contar con desventaja numérica desde el minuto 39.

Lisboa, 15 mar.- El Estoril se consolidó hoy en el cuarto puesto de la Liga portuguesa tras ganar al Marítimo de Funchal 1-0 con un gol del brasileño Joao Pedro Galvao y a pesar de contar con desventaja numérica desde el minuto 39.

En la vigésimo tercera jornada, el equipo del exjugador del Real Madrid Javier Balboa sumó 42 puntos y se quedó a cuatro del tercero, el Oporto. Los de Madeira se mantienen en el octavo puesto de la tabla con 30 puntos.

El lateral Galvao adelantó al Estoril en el minuto 13 con un brillante remate a puerta a instancias del pase del portugués Gonçalo Santos.

En el minuto 39, el defensa portugués Ruben Fernandes fue expulsado mediante una roja directa por una entrada a su compatriota Danilo Pereira.

Los de Funchal, sin embargo, no consiguieron aprovechar la ventaja frente a una defensa cerrada del Estoril a pesar de una jugada del portugués Alex Soares que casi consigue el empate en el tiempo extra.

En el resto de partidos de la jornada, el Académico y el Braga empataron a uno el viernes, y el Rio Ave ganó a domicilio al Gil Vicente (1-2).

La máxima atención de la jornada portuguesa se centra este domingo en el clásico entre el Sporting y el Oporto en Lisboa, ambos al acecho del líder Benfica desde el segundo y tercer puesto.

Las "águilas" se enfrentan el lunes en Madeira al Nacional en busca de consolidar la ventaja de sus 55 puntos, a siete de los "leones" y a nueve de los "dragones".