EL etíope Lelisa Desisa gana el maratón de Dubai en carrera supersónica

• El etíope Lelisa Desisa,debutante en un maratón, ha conseguido la victoria en Dubai con untiempo de 2h.04.45, por delante de otros cuatro que también bajaronde 2h05, mientras que en categoría femenina se impuso con 2h.23.23su compatriota Tirfi Tsgaye.

Redacción deportes, 25 ene.- El etíope Lelisa Desisa,debutante en un maratón, ha conseguido la victoria en Dubai con untiempo de 2h.04.45, por delante de otros cuatro que también bajaronde 2h05, mientras que en categoría femenina se impuso con 2h.23.23su compatriota Tirfi Tsgaye.

Los etíopes han dominado con mano de hierro en Dubai, ya que aldebutante Desisa, de 23 años, le siguieron otros tres atletas deaquel país: Berhanu Shiferaw (2.04.48), Tadese Tola (2.04.49) yEndeshaw Negesse (2.04.52).

Desisa, que marcó la undécima marca de todos los tiempos y lamejor del año, aguantó en el grupo de cabeza con otros cincoatletas, pero a falta de 500 metros se despegó de Shiferaw, a quienaventajó en 3 segundos. Lejos quedó el récord del mundo que posee elkeniano Patrick Makayu desde 2011 (2h.03.38).

La fiesta etíope se amplió aún más en la prueba femenina al coparlas cinco primeras plazas. Tsgaye rompió la cinta con 6 segundossobre Ehitu Kiros (2h.23.39) y 27 respecto a Amane Gobena.