El finlandés Latvala se afianza en el liderato a falta de una jornada

• El finlandés Jari-Matti Latvalase afianzó al frente de la clasificación del Rally de Francia,antepenúltima prueba del Mundial, tras imponerse hoy en cinco de lassiete especiales de las que constaba la segunda etapa.

Redacción deportes, 4 oct.- El finlandés Jari-Matti Latvalase afianzó al frente de la clasificación del Rally de Francia,antepenúltima prueba del Mundial, tras imponerse hoy en cinco de lassiete especiales de las que constaba la segunda etapa.

Una superioridad que permitió al piloto de Volkswagen ampliarhasta los 28 segundos la ventaja de 8.2 con la que empezó la jornadacon relación al noruego Andreas Mikkelsen (Volkswagen), que retuvosu segundo puesto.

Tan sólo el francés Sebastian Ogier, que ya no tiene ningunaopción de victoria tras concluir la primera jornada a casi nueveminutos de su compañero de equipo, lastrado por una avería y unapenalización, logró romper la hegemonía de Latvala.

Ogier, actual líder del Mundial de pilotos, logró arrebatar eltriunfo a Latvala en dos cronometradas, un botín insuficiente paraescalar hasta la parte alta de la clasificación, aunquesignificativo con vistas a la "power stage" del domingo, la únicaoportunidad que le queda al piloto galo de sumar algún punto sobreel asfalto alsaciano.

Quien no pudo lograr hoy ningún triunfo parcial fue el españolDani Sordo (Hyundai), ganador de la última especial del viernes, quese mantiene en la cuarta posición a 47.1 segundos del tercerclasificado, el británico Kris Meeke (Citroen)

Una distancia que hace difícil pensar en un posible podio delpiloto español, segundo en el pasado Rally de Alemania, por lo queSordo deberá concentrarse en defender su cuarto puesto ante el acosodel polaco Robert Kubica (Ford) que se situó a menos de un segundo-0.9- del cántabro.

El Rally de Francia concluirá mañana con la disputa de 44 nuevoskilómetros distribuidos en tres tramos cronometrados, a los quesumar la "power stage" de 19.36 kilómetros, que repartirá seispuntos -3,2 y 1- para los tres primeros clasificados.