El finlandés Nieminen primer rival de Nadal en Montecarlo

• El finlandés Jarkko Nieminen, que hoy se impuso por 6-4, 3-6 y 6-7 (3) al francés Julien Benneteau, será el primer rival del español Rafael Nadal, número uno mundial, en el Masters 1000 de Montecarlo, donde el balear tratará de lograr su séptimo título consecutivo.

Nieminen, que ha perdido en las cinco ocasiones en las que se ha enfrentado con Nadal, logró acceso a la segunda ronda, tras un maratoniano encuentro, más de dos horas y veinte minutos de juego, que se decantó del lado del fines en el desempate del tercer y definitivo set.

Un esfuerzo del que Nieminen, número 59 del Mundo, tratará de recuperarse antes del próximo miércoles, cuando se enfrente a un Nadal, que sólo ha cedido un set, en los cuartos de final de Barcelona en el año 2006, en los cinco partidos que ha jugado con el nórdico.