El Flamengo cede un empate en casa que le impide distanciarse de los colistas

• El Flamengo, el club más popular de Brasil, cedió hoy un empate 1-1 en casa ante el Cruzeiro y fracasó en su intento de alejarse de los últimos cuatro en la clasificación del Campeonato Brasileño, que son castigados con el descenso a la segunda división.

Río de Janeiro, 13 oct.- El Flamengo, el club más popular de Brasil, cedió hoy un empate 1-1 en casa ante el Cruzeiro y fracasó en su intento de alejarse de los últimos cuatro en la clasificación del Campeonato Brasileño, que son castigados con el descenso a la segunda división.

El club de Río de Janeiro sumó tan solo un punto que lo ubica temporalmente en el decimocuarto lugar de la clasificación, con únicamente nueve puntos de ventaja sobre los amenazados con el descenso, distancia que puede ser reducida mañana por los colistas cuando se completa la trigésima jornada de la Liga.

Pese a que mostró más voluntad de salir de su difícil posición y contó con un amplio apoyo de los hinchas en el estadio Engenhao de Río de Janeiro, el Flamengo ahora tendrá que hacer fuerza para que el Sport y el Palmeiras no venzan sus respectivos compromisos y se le acerquen aún más a sólo ocho jornadas del final de la Liga.

El club más popular de Brasil comenzó el partido con una alineación claramente ofensiva y abrió el marcador por intermedio del internacional Liedson a los 10 minutos del primer tiempo.

El gol obligó al Cruzeiro a abandonar su posición defensiva y salir en busca de un empate, que consiguió 8 minutos después con un gol de cabeza de Éverton.

Con el empate incómodo para ambos equipos el segundo tiempo fue bastante corrido, con los dos equipos turnándose en los ataques y en jugadas peligrosas.

El Cruzeiro, sin embargo, contó con la buena estrella del portero Fabio, que atajó en diferentes oportunidades balonazos de los delanteros Vágner Love, Cléber Santana y Liedson.

En otro partido anticipado de la trigésima jornada, el Atlético Goianiense, último en la clasificación y uno de los más amenazados con el descenso, dio la sorpresa al imponerse por 3-1 al poderoso Internacional del creativo argentino Andrés D'Alessandro.

La victoria en casa, el estadio Serra Dourada de Goiania, ayudó al Atlético Goianiense a recuperar la autoestima, ya que lo dejó a doce puntos de la zona de salvación, algo con que los hinchas ya ni soñaban.

El Inter, afectado por numerosas bajas y que alineó a algunos juveniles, abrió el marcador en el minuto 14 por intermedio de Fred.

Con la ventaja parcial, el club colorado de la ciudad de Porto Alegre decidió concentrarse en la defensa y terminó castigado por un Atlético Goianiense que no se inmutó con la desventaja inicial.

Los locales, con espacio para atacar, empataron aún en el primer tiempo con un balonazo de Adriano. El Goianiense le dio la vuelta al marcador con anotaciones de Ricardo Bueno y del juvenil Luciano en su primer partido como profesional.

La trigésima jornada del Campeonato Brasileño será completada mañana con siete partidos, entre los cuales el del Fluminense en casa contra el Ponte Preta.

El Fluminense, líder del Campeonato Brasileño con una ventaja de nueve puntos sobre sus principales escoltas, intentará mantener esa amplia diferencia pese a que no podrá alinear a sus creativos Thiago Neves ni Deco.

Thiago Neves está concentrado con la selección brasileña y Deco tendrá que cumplir una fecha de suspensión tras haber acumulado tres tarjetas amarillas.

Los partidos del domingo son los siguientes: Coritiba-Bahía, Náutico-Palmeiras, Atlético Mineiro-Sport, Santos-Vasco da Gama, Sao Paulo-Figueirense, Gremio-Botafogo y Fluminense-Ponte Preta.