El Genk luchará por el título y el Lovaina, por no descender

• El Genk, beneficiado por eltropiezo del Gante, que perdió en casa frente al Zulte-Waregem(0-1), disputará la liguilla por el título de la Liga de Bélgica,mientras que el Lovaina, derrotado en Mons (3-2), tendrá que jugarla eliminatoria por la permanencia.

Redacción deportes, 16 mar.- El Genk, beneficiado por eltropiezo del Gante, que perdió en casa frente al Zulte-Waregem(0-1), disputará la liguilla por el título de la Liga de Bélgica,mientras que el Lovaina, derrotado en Mons (3-2), tendrá que jugarla eliminatoria por la permanencia.

En el único asunto pendiente en la última jornada de la primerafase, el Genk salió vencedor. Empató en el campo del Kortrijk (2-2).Suficiente para superar en el duelo por la sexta plaza al Gante.

Un gol de Idrissa Sylla a cinco minutos del final hundió alGante, que terminó séptimo. El Genk, a la hora de juego, evitó laderrota contra el Kortrijk (2-2), que se adelantó con un 2-0 contantos del serbio Nebojsa Pavlovic y Stijn De Smet al cuarto dehora.

En la segunda parte, la reacción visitante tuvo su fruto. JulienGorius, de penalti, acortó distancias y pasada la hora de juego, elmarfileño Sekou Cisse logró el empate.

Así, los seis equipos que lucharán por el título son el StandardLieja, el Club Brujas, el Anderlecht, Zulte Waregem, Lokeren y Genk.

El Lovaina y el Mons disputarán las eliminatorias por lapermanencia que eludió el Beveren. Empató con el líder, el Standard,que gracias a Laurent Ciman equilibró la ventaja local del serbioDalibor Veselinovic.

Andy Najar, Olivier Deschacht y un doblete del serbio AleksandarMitrovic propiciaron la goleada del Anderlecht ante el Oostende(4-0). El campeón acabó tercero, por detrás del Club Brujas, queganó el derbi ante el Círculo (2-0) con los dos goles de ThomasMeunier.