El Guadalajara empata 1-1 con el Santos y sigue de líder en México

• Las Chivas de Guadalajara empataron hoy 1-1 con el Santos Laguna y conservaron el primer lugar del torneo Apertura-2011 del fútbol mexicano, en la continuación de la octava jornada.

México, 10 sep.- Las Chivas de Guadalajara empataron hoy 1-1 con el Santos Laguna y conservaron el primer lugar del torneo Apertura-2011 del fútbol mexicano, en la continuación de la octava jornada.

Rafael Figueroa puso delante al Santos en el minuto 51, pero en el 73 Alberto Medina hizo el gol de la igualada en un tiro libre, con lo que el Guadalajara llegó a cinco victorias, dos empates, una derrota y 17 unidades, una más que Tigres, goleador 5-0 del Pachuca.

El chileno Héctor Mancilla anotó tres veces para llegar a seis y compartir el liderato de los anotadores en un encuentro que se fue de un solo lado en favor de los locales.

En el 19, Mancilla aceptó un pase del brasileño Danilinho y puso el 1-0, en el 24 el argentino Lucas Lobo convirtió de cabeza, en el 36, Mancilla anotó en un servicio de David Toledo, en el 69 Segundo Castillo cometió un autogol y en el 79 Mancilla cerró la cuenta con su tercera diana del partido.

Este sábado, el uruguayo Carlos Bueno también llegó a seis goles, al convertir tres en la victoria de los Gallos de Querétaro, 4-0 sobre los campeones Pumas de la UNAM.

Bueno (ms 38, 34 y 57) y el argentino Franco Neil (m.63) hicieron los goles de los locales, que no respetaron el cartel de campeón de liga de los Pumas y les pasaron por encima.

En uno de los partidos más esperados de la jornada, el Morelia anotó un gol de última hora del ecuatoriano Joao Rojas y venció 0-1 al Cruz Azul en su propio estadio.

El primer tiempo fue de poco fútbol y en el segundo la acción se desarrolló más en la mitad de la cancha; en el minuto 92, Rojas recibió un servicio del colombiano Aldo Leao y lo incrustó en la red para dejar helados a los hinchas del Cruz Azul que llevaban más de hora y media de arenga en favor de sus colores.

La jornada comenzó ayer cuando el colombiano Luis Gabriel Rey convirtió par de goles para dar a los Jaguares de Chiapas una victoria de 2-0 sobre Estudiantes.

Rey (ms 59 y 61) decidió el duelo cuyo resultado tiene a los Jaguares en el cuarto lugar de la tabla con cuatro victorias, dos empates, dos derrotas y 14 unidades. El colombiano es el otro jugador con seis goles.

Hoy el San Luis sacó un empate 1-1 en casa del Atlas con un gol del ecuatoriano Michael Arrollo (m.59) luego de que el Atlas había tomado ventaja con autogol de Aníbal Matellán.

Mañana termina la jornada con los partidos Puebla-Monterrey, Toluca-Tijuana y América-Atlante.