El Guimaraes inflige el primer revés al Sporting y se sitúa segundo en Liga

• El Vitória de Guimaraes infligió hoy laprimera derrota liguera al Sporting de Lisboa (3-0) y se aupó alsegundo puesto del campeonato, a falta de que el Oporto reciba estanoche al Nacional de Madeira.

Lisboa, 1 nov.- El Vitória de Guimaraes infligió hoy laprimera derrota liguera al Sporting de Lisboa (3-0) y se aupó alsegundo puesto del campeonato, a falta de que el Oporto reciba estanoche al Nacional de Madeira.

El triunfo sirve para que el club de la región del Miño sume enla novena jornada 20 puntos, dos menos que el líder Benfica y dosmás que el Oporto de Julen Lopetegui, mientras que el Sporting deNani se mantiene cuarto con 16 puntos, pero a tiro de piedra delBraga y del Paços de Ferreira, que tienen 14.

Dos cabezazos al larguero de la portería de Rui Patrício,ejecutados por el medio marfileño Bakary Saré (16) y el centralportugués João Afonso (41), y un penalti en el 80 convertido por elcentrocampista luso André dictaron la derrota de "los leones", queel miércoles reciben al Schalke 04 en Liga de Campeones.

Apoyado por su fervoroso público, el Guimaraes del entrenador RuiVitória pudo ampliar el marcador en varios contraataques, abortadospor el acierto de Patrício o por el propio larguero.

El viernes, el Benfica cimentó su liderato gracias al brasileñoAnderson Talisca, apodado como el "nuevo Rivaldo", quien permitió,con su golazo en el minuto 60 ante el Rio Ave, asegurar una jornadamás el liderato del campeonato portugués.