El holandés Wesley Kreder gana en solitario el Tour de Vendée

• El holandés Wesley Kreder, del Vacansoleil-DCM, se impuso hoy en solitario en la cuadragésima primera edición del Tour de Vendée de ciclismo, disputada entre las localidades francesas de La Ferrière y La Roche Sur Yon, sobre un recorrido de 178,6 kilómetros a los que quedó reducida la carrera por culpa de la lluvia.

Redacción deportes, 14 oct.- El holandés Wesley Kreder, del Vacansoleil-DCM, se impuso hoy en solitario en la cuadragésima primera edición del Tour de Vendée de ciclismo, disputada entre las localidades francesas de La Ferrière y La Roche Sur Yon, sobre un recorrido de 178,6 kilómetros a los que quedó reducida la carrera por culpa de la lluvia.

Kreder, de 21 años, se escapó en la parte final de la prueba y se impuso en solitario por delante de Johathan Hivert (Saur Sojasun) y Sebastian Hinault (ALM), que lo acompañaron en el podio.

La intensa lluvia marcó el devenir de la prueba, ya que las inundaciones que causó obligaron a los organizadores a recortar el recorrido. Así, los previstos 203,5 kms. se quedaron en algo menos de 180.

El Tour de Vendée era la decimosexta y última prueba de la Copa de Francia, que se ha adjudicado el corredor del Cofidis Samuel Dumoulin.