El humilde Gil Vicente sorprende al Sporting de Sá Pinto y le gana por 2-0

• El humilde Gil Vicente truncó la buenaracha de resultados que llevaba el Sporting de Lisboa desde lallegada hace poco más de un mes de Ricardo Sá Pinto al banquilloverdiblanco y le ganó hoy clara y merecidamente por 2-0.

Lisboa, 19 mar.- El humilde Gil Vicente truncó la buenaracha de resultados que llevaba el Sporting de Lisboa desde lallegada hace poco más de un mes de Ricardo Sá Pinto al banquilloverdiblanco y le ganó hoy clara y merecidamente por 2-0.

Con esta derrota en la vigésimo tercera jornada de Liga enPortugal, los lisboetas caen de la cuarta a la quinta posición,superados ya por el Marítimo, y están todavía más lejos de la cabezade la Liga, que se sitúa a 15 puntos.

La derrota del Sporting pudo ser más amplia, ya que el GilVicente dispuso de varias ocasiones para aumentar el marcador, marróun penalti al poco de comenzar la segunda mitad y con un jugador másen el campo mandó un balón al paro cuando el partido entraba en sutramo final.

La actuación del árbitro fue muy criticada por los "leones", quese sintieron perjudicados por los dos penaltis pitados en su contray la expulsión del holandés Schaars.

El conjunto de la localidad de Barcelos, que con su victoria secoloca en la zona media de la tabla y se aleja a ocho puntos deldescenso, se puso por delante en el partido pronto, a los doceminutos, gracias a una gran jugada del lateral brasileño RodrigoGalo.

El futbolista, cedido por el Braga esta campaña al Gil Vicente,se marchó en velocidad del español Diego Capel y se sacó un disparodesde fuera del área ante el que poco pudo hacer Rui Patrício.

El Sporting mejoró con el paso de los minutos, aunque fue incapazde empatar la contienda antes de llegar al descanso.

Sá Pinto, que dejó en la segunda mitad en el banquillo al chilenoMatías Fernández y al brasileño Polga, vio pronto desmoronarse suintento de remontada.

El árbitro consideró penalti en el minuto 54 unas manos deSchaars dentro del área, aunque el central brasileño Cláudio fallóel tiro desde los once metros.

Sin embargo, otras manos, esta vez de Joao Pereira, volvieron aponer a Cláudio y a Rui Patrício frente a frente, en un duelo queganó esta vez el jugador del Gil Vicente.

De ahí hasta el final, los de Barcelos gozaron de las mejoresopciones, sobre todo después de que Schaars viera la segundaamarilla por una entrada sobre Guilherme y dejara a su equipo condiez.

La derrota supone un duro golpe para el Sporting, que llegaba aeste partido con la moral reforzada después de golear por 5-0 alsiempre correoso Vitória de Guimaraes en la anterior jornada ligueray tras eliminar en octavos de la Liga Europa al Manchester City.