El inglés Howell acabó en St.Andrews con la espera más larga

• Después de 6 años y 124 días,tras jugar 200 torneos, el inglés David Howell por fin ha vuelto alevantar un trofeo de golf y, además, en el emblemático St.Andrewsescocés, el recorrido final del Alfred Dunhill Links, del Toureuropeo.

Redacción deportes, 29 sep.- Después de 6 años y 124 días,tras jugar 200 torneos, el inglés David Howell por fin ha vuelto alevantar un trofeo de golf y, además, en el emblemático St.Andrewsescocés, el recorrido final del Alfred Dunhill Links, del Toureuropeo.

Howell ganó el PGA Championship en 2006, el más prestigioso delos torneos en Europa después del Open Británico. Su carreraexperimentó con este éxito un considerable impulso. Después, elsabor de la victoria fue desapareciendo de su paladar hasta que enlos tres "links" escoceses del Alfred Dunhill: Carnoustie,Kingsbarns y St.Andrews, David Howell recuperó la sonrisa.

Howell derrotó en el desempate al estadounidense Peter Uihleinpara poner punto y seguido a su carrera como golfista, que parecíacasi en estado de coma.

Uihlein, el joven de 24 años e hijo del jefe de la compañíaTitlesit, rozó su segundo título en Europa después de un grantorneo. En su segunda ronda, en Kingsbarns, firmó 60 golpes paraigualar el récord de este campo.

Howell y Uihlein se fueron al desempate con 23 abajo en eltanteador. El inglés se alzó con la victoria en el segundo hoyo.

Pablo Larrazábal fue el mejor de los españoles, en el puestodecimoséptimo.