El japonés Nishikori se va del US Open despedido por el francés Paire

• El japonés Kei Nishikori, cuarto favorito y subcampeón del pasado año, fue eliminado este lunes en primera ronda del Abierto de Estados Unidos, en Nueva York, al caer en cinco sets ante el francés Benoit Paire, el número 41º en el ránking mundial.

En partido del cuadro masculino jugado en la cancha central de Flushing Meadows, Paire peleó con determinación cada bola de un largo encuentro de 3 horas y 14 minutos, para llevarse la victoria más importante de su carrera con parciales de 6-4, 3-6, 4-6, 7-6 (8/6) y 6-4.

El francés, de 26 años, basó su triunfo en un servicio poderoso que le concedió 21 aces, además de 63 tiros ganadores, casi el doble de Nishikori, que compensaron sus 67 errores no forzados.

Paire avanzó a segunda ronda por cuarta vez en cinco participaciones en el US Open.

Nishikori llegó a la final del torneo el año pasado, en la que perdió con el croata Marin Cilic.