El judoca madrileño Ángel Parra eliminado en el segundo combate

• Redacción Deportes.- El judoca madrileño Ángel Parra cayó eliminado en el Campeonato del Mundo de Judo que se disputa en Tokio, al perder en el segundo combate de la categoría de más de 100 kilos frente al ruso Soslan Bostanov y en la que el francés Teddy Riner se colgó la medalla de oro.

Parra, encuadrado en el grupo C, se impuso en su primer compromiso contra el serbio Bozidar Bozinic por ippon (41 segundos), pero no pudo superar después al ruso Bostanov, que también le ganó por ippon en un minuto y seis segundos, y cayó eliminado sin opciones de entrar en la repesca.

La victoria final fue para el francés Teddy Riner, oro en el Mundial del año pasado en Rotterdam y bronce en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, que se impuso en la final al alemán Andreas Toelzer, el judoca que cortó la participación del verdugo del español.

Ángel Parra era el único español que competía en la jornada de hoy en Tokio, hasta donde se ha desplazado el presidente del Comité Olímpico Español (COE), Alejandro Blanco, para presenciar la competición en la que mañana participará David Alarza.

El madrileño, que llegó a la repesca de los Juegos de Pekín 2008 y acabó quinto en el Mundial de Rotterdam el año pasado, se enfrentará al paraguayo Alfredo Sotelo en el grupo B de -90 kilos.