El Lazio se aupa al tercer puesto tras una sufrida victoria sobre Cagliari

• El Lazio se aupó al tercerpuesto de la Liga italiana, al imponerse, con más apuros de losprevistos, por 4-2 a un Cagliari, que acabó con un hombre menos, enun choque en el que los romanos parecían destinados a una cómodavictoria, tras los tres goles de ventaja (3-0), dos de ellos delalemán Miroslav Klose, con los que se marchó al descanso.

Redacción deportes, 3 nov.- El Lazio se aupó al tercerpuesto de la Liga italiana, al imponerse, con más apuros de losprevistos, por 4-2 a un Cagliari, que acabó con un hombre menos, enun choque en el que los romanos parecían destinados a una cómodavictoria, tras los tres goles de ventaja (3-0), dos de ellos delalemán Miroslav Klose, con los que se marchó al descanso.

"Ojo con Klose" advirtió en la previa el técnico del CagliariZdenek Zeman, y no le faltaba razón al veterano preparador checo,pues el internacional alemán fue el encargado de tumbar al conjuntosardo con dos goles en la primera media hora de juego.

Dos tantos en los que Klose, que este curso tan sólo había podidocantar gol en una ocasión, volvió a demostrar, una vez más, esamezcla de intuición y calidad, que ha convertido al germano en unode los delanteros más efectivos de los últimos años.

A los 25 minutos, Klose fue el encargado de iniciar y culminaruna contra del Lazio, que el germano resolvió en el área, tras unmagnifico centro de Antonio Candreva, que acabó en los pies delgermano tras un sutil toque de cabeza del bosnio Senad Lulic.

Segunda diana del Lazio, que ya mandaba en el marcador desde los7 minutos de juego, tras el tanto del capitán Stefano Mauri que nodesaprovechó un balón muerto en el área, tras un saque de esquinabotado por Antonio Candreva, de nuevo el mejor de los locales.

Klose completó su magnífica actuación a los 26 minutos con unsegundo gol, el tercero de los de Stefano Pioli, tras controlar yrematar en el área otro buen pase de Lulic, tras un nuevo robo debalón del conjunto romano.

Un contundente 3-0 que no amilanó al Cagliari, que pese a jugarcon un hombre menos desde los 72 minutos, tras la expulsión delcolombiano Víctor Ibarbo, a punto estuvo de lograr la igualada en lasegunda mitad.

Los goles del holandés Edson Braafheid, que firmó en propia metael 3-1 a los 48 minutos, y del brasileño Joao Pedro, que establecióel 3-2 en el 84, dieron emoción a los minutos finales de un choque,que se encargó de decantar definitivamente para el Lazio elbrasileño Ederson con un gol (4-2) en el tiempo de prolongación.

Por su parte, el portero brasileño del Hellas Verona, Rafael,evitó con dos soberbias intervenciones finales a remates del bosnioMilan Djuric (m.90) y Emmanuel Cascione (m.92) el triunfo de unCesena, que tuvo que conformarse con el empate (1-1) y que acumulaya nueve jornadas sin ganar.

Una racha que el Cesena pareció en disposición de poder rompereste lunes, tras adelantarse a los 22 minutos de juego en elmarcador (1-0) con un gol del delantero francés Gregoire Defrel, queno desaprovechó una dejada de cabeza del portugués Hugo Almeida.

Tanto al que se encargó de responder en la segunda mitad elargentino Juanito Gómez, que firmó el definitivo (1-1) a los 77minutos, cuando el Hellas Verona, ya jugaba con diez jugadores, acausa de la lesión del danés Frederik Sorensen cuando los visitantesya habían agotado su cupo de cambios.

Empate que condena al Cesena a permanecer una jornada más en lospuestos de descenso, mientras que el Hellas Verona, en el que denuevo fue titular el mexicano Rafa Márquez, se afianza en la zonamedia de la tabla tras auparse a la undécima posición.