El León golea al Correcaminos y regresa a la primera división en México

• El León goleó hoy 5-0 al Correcaminos con dos goles y una asistencia del colombiano Hernán Darío Burbano para firmar su regreso a la primera división del fútbol mexicano después de diez años de ausencia.

México, 12 may.- El León goleó hoy 5-0 al Correcaminos con dos goles y una asistencia del colombiano Hernán Darío Burbano para firmar su regreso a la primera división del fútbol mexicano después de diez años de ausencia.

Como local, el León se impuso con anotaciones de los mexicanos Carlos Peña (m.17) y Luis Nieves (m.21), el brasileño Eder Pacheco (m.44) y el colombiano Burbano (ms. 71 y 77) para imponerse en la serie final por margen de 6-2, después de haber perdido 1-2 el encuentro de ida.

Este sábado, arropado por sus hinchas, los locales pasaron por encima de un oponente que jamás se encontró a sí mismo en la cancha y en el minuto 17 recibió el primer gol por intermedio de Peña a pase de Burbano.

Pacheco le puso un servicio a Nieves, quien convirtió el 2-0 en el minuto 21 y poco después el brasileño anotó el 3-0 ante un error de la zaga.

Los visitantes, que sufrieron la expulsión de Diego Menghi en el 78, mostraron un rendimiento bajo con una defensa desordenada que recibió otros dos goles por intermedio de Burbano.

El León es uno de los clubes más triunfadores de México con cinco títulos en la primera división, a la cual regresará en el torneo Apertura 2012 que comenzará en el mes de agosto, en el que tomará el lugar del Estudiantes, descendido este año.