El Levante gana el trofeo

• El Levante se ha adjudicado la XXXVI edición del Trofeo Ciudad de Alcoy tras imponerse por la mínima (0-1) al Alcoyano, con un gol del asturiano Barral en el minuto 35, coincidiendo con los mejores minutos del cuadro levantinista.

Madrid, 16 oct.- El Levante se ha adjudicado la XXXVI edición del Trofeo Ciudad de Alcoy tras imponerse por la mínima (0-1) al Alcoyano, con un gol del asturiano Barral en el minuto 35, coincidiendo con los mejores minutos del cuadro levantinista.

El partido ha arrancado con el Alcoyano más despierto sobre el campo llevando la iniciativa mientras el Levante se mostraba muy incómodo con el balón. La primera media hora ha sido de dominio local pero ese mejor manejo del partido no se ha visto trasladado en el marcador y todos los intentos acababan muriendo en el borde del área visitante Ha sido en el último tramo del primer tiempo cuando el Levante se ha mostrado más incisivo con el portugués Sergio Pinto como mejor jugador visitante. El interior luso a punto ha estado de inaugurar el marcador en el minuto 34 pero el balón ha terminado en córner. El propio centrocampista saca desde la esquina al primer palo y allí Barral, anticipándose a la acción de la defensa, ha marcado de cabeza.

El Levante ha podido hacer el segundo en el 42 en una doble acción, con un primer remate de Ángel que se ha estrellado en el larguero y el rechace lo ha recogido Barral, pero su remate lo salva Óscar López bajo la misma línea de gol.

En la segunda parte el Levante ha salido dormido y le ha podido costar la igualada. En el minuto 56 Adrián Gallardo falla bajo la misma boca de gol cuando lo más difícil era no acerta y dos más tarde, el propio atacante del Alcoyano se vuelve a quedar delante de Javi Jiménez y el meta levantinista realiza una gran parada enviando el balón a córner.

Después de estos dos avisos muy serios por parte local, el Levante ha conseguido despertar y ha conseguido amarrar el partido, con sufrimiento porque el Alcoyano ha intentado en todo momento la igualada, pero el marcador ya no se ha movido. En el descuento, el canterano Aquino ha estrallado un remate al poste desde fuera del área que hubiera podido ser el segundo gol del Levante B.

ALCOYANO: Rangel, Abenza (Mario, min. 46), Óscar López (Mikel Uriarte, min 46), Javi Selvas, Dani Fernández, Rubén Martínez (Calderón, min. 66), Carles Salvador, Clausí, Devesa, Lolo Ivars y Adrián Gallardo (Kevin Gissi, min 69)

LEVANTE: Javi Jiménez, Chris (Aquino, min. 72), Héctor Rodas, El Adoua (Kike Torrent, min 55), Nikos, Pedro Ríos, Sergio, Gomis, Nong, Ángel y Barral (Calderón, min 46)

ARBITRO: Dirigió el encuentro el colegiado Gil Coscolla (Valenciano)

GOLES: 0-1 (min. 35) Barral INCIDENCIAS: XXXVI edición del Trofeo Ciudad de Alcoy con 2.118 espectadores en las gradas. EFE.