El líder AZ Alkamaar sale goleado de Heerenveen (5-1)

• La derrota, con goleadaincluida, del líder AZ Alkmaar en su visita al modesto Heerenveen(5-1) ha dado "vida" al campeonato holandés, tras una sorprendentedecimoquinta jornada en la que el gol fue gran protagonista, con 44tantos en nueve encuentros.

Redacción deportes, 4 dic.- La derrota, con goleadaincluida, del líder AZ Alkmaar en su visita al modesto Heerenveen(5-1) ha dado "vida" al campeonato holandés, tras una sorprendentedecimoquinta jornada en la que el gol fue gran protagonista, con 44tantos en nueve encuentros.

El AZ Alkmaar cayó sin paliativo alguno. Y eso que a los veinteminutos Jozy Altidore logró empatar el tanto con el que Bas Dost,seis minutos antes, había adelantado a los locales. Pero, trasllegarse al descanso con 2-1, en la segunda mitad naufragó un equipovisitante que en el minuto 49 ya perdía por 4-1.

Para su fortuna, el AZ Alkamaar mantiene tres puntos de ventaja(y un partido menos) sobre el segundo clasificado, el PSV Eindhoven,que también cayó en su visita al Feyenoord (2-0). En este partido secumplió la tradición, ya que, desde la campaña 1986-87, losvisitantes solo han ganado cuatro veces en Liga en el estadio Kuipde Rotterdam.