El Lyon logra la tercera plaza de Liga Campeones, el Niza a Liga Europa

• El Olimpique Lyon, con sutriunfo en casa ante el Rennes (2-0), ha logrado la tercera plazaque da acceso a la fase previa de la Liga de Campeones, mientras queel Niza, que se impuso en Ajaccio (0-2), irá a la Liga Europa trasel empate entre el Lille y el Saint-Etienne (1-1).

Redacción deportes, 26 may.- El Olimpique Lyon, con sutriunfo en casa ante el Rennes (2-0), ha logrado la tercera plazaque da acceso a la fase previa de la Liga de Campeones, mientras queel Niza, que se impuso en Ajaccio (0-2), irá a la Liga Europa trasel empate entre el Lille y el Saint-Etienne (1-1).

El final de la máxima categoría francesa resultó emocionante,pese a que ya desde hace jornadas era matemáticamente campeón elParís Saint Germain, que hoy ganó en su visita al Lorient (1-3) enel que puede haber sido el adiós del técnico italiano CarloAncelotti.

En las filas del Lorient sí se produjo la despedida oficial comofutbolista de Luodvic Giuly, exjugador del Barcelona y que a puntode cumplir los 37 años ha decidido "colgar las botas". Su adiósprovocó un parón del partido y el aplauso unánime de losaficionados.

En el resto, en juego aún estaban la tercera plaza, que da paso ala previa de la Liga de Campeones, la cuarta, que mete en LigaEuropa, y el último puesto de descenso de categoría.

El Lyon se aseguraba la tercera plaza si ganaba. Y lo logró, contantos del argentino Lisandro López (m.23) y de Clement Grenier(m.69).

El desenlace para la plaza de Liga Europa fue mucho mássorprendente. Parecía ser cosa del Lille y del Saint-Etienne, que seenfrentaban en el campo del primero. Quien ganase se la adjudicaba.Pero empataron y se "mataron" mutuamente.

De ello se aprovechó el Niza, que partía con un punto dedesventaja y que hizo sus deberes al imponerse en Ajaccio.

Desciende, junto a los ya sabidos Brest y Nancy, el Troyes, queprecisaba un "milagro" que no se produjo. Cayó en terreno delValenciennes (2-1).