El Madrid de Mou deja buenas sensaciones en su estreno en el Bernabéu

• El nuevo Real Madrid se adjudicó el Trofeo Santiago Bernabéu tras derrotar a Peñarol por 2-0, en el que era el estreno del segundo proyecto de Florentino Pérez ante su afición
Real Madrid vs Peñarol
lainformacion.com

Había mucha expectación en el madridismo por ver a Mourinho, y el Real Madrid que tiene en mente, sobre el césped del Santiago Bernabéu. El técnico luso dio entrada en su once titular a varios de los nuevos fichajes, jugadores como Canales, Özil, Khedira o Carvalho que se estrenaron ante su nueva afición, y que demostraron sobretodo que éste es un equipo con enormes posibilidades y un gran margen de maniobra.

Por lo mostrado ante Peñarol, no renunciará a la pelota el equipo blanco esta temporada, ni será un conjunto con clara vocación defensiva. Alrededor de  Xabi Alonso se agruparán las nuevas incorporaciones para mezclar y combinar, con Cristiano Ronaldo como solución en ambas bandas y el 'Pipita Higuaín' como punta de lanza y finalizador. No intentará imitar el juego del Barcelona o el de la Selección, pero con gente como Canales y Özil, renunciar a la pelota y esperar que sólo se sacrifiquen en defensa, es impensable.

Durante la primera mitad el peso del encuentro lo llevó el equipo español, creando caras ocasiones con las que se podría haber adelantado en el marcador pero no fueron capaces de finalizar de manera correcta. Xabi Alonso envió un balón al poste cuando sólo se habían disputado tres minutos, mientras que a Higuaín le anularon un gol por fuera de juego y Khedira vio como el esférico se marchaba por encima del larguero tras un remate de cabeza.

El Real Madrid regresó del vestuario con novedades en la alineación, y una de ellas, Di María, fue el encargado de abrir el marcador. El argentino, con un potente eslalon desde el centro del campo se plantó en el área del uruguaya, hizo un nudo en las piernas a Rodríguez con un doble amago, a alojó el balón en el fondo de la portería de Peñarol con un zurdazo. Un gran gol con el que reivindica minutos dentro de este equipo.

La segunda parte sirvió a Mourinho para mandar mensajes: la base del equipo son los internacionales españoles (sólo Casillas, Xabi Alonso y Ramos disputaron los 90 minutos), y que Drenthe no cuenta para nada (optó por los canteranos Mateos y Juanfran antes que por el holandés). Van der Vaart fue el otro que decidió 'tomar la palabra' y decir algo. El holandés anotó el segundo tanto un penalti cometido sobre él, y que no dejó que nadie le discutiera su ejecución. Fue efusivo en la celebración, que sonó a despedida, y con la que venía a decir que él se quiere quedar.

Real Madrid: Iker Casillas; 'Lass' (Arbeloa, m.46), Sergio Ramos, Carvalho (Mateos, m.75), Marcelo (Juanfran, m.71); Khedira (Gago, m.46 (Di María, m.55)), Xabi Alonso, Canales (Granero, m.59), Cristiano Ronaldo (Van der Vaart, m.81); Özil (Pedro León) e Higuaín (Benzema, m.46).

Peñarol: Sebastián Sosa; Domingo (Corujo, m.71), Alcoba, Gullermo Rodríguez, Albín; Aguirregaray (González, m.86), Marcelo Sosa, Arévalo Ríos, Martinuccio (Alonso, m.86); Pacheco y Estoyanoff (Collazo, m.79).

Goles: 1-0, m.68: Di María. 2-0, m.90: Van der Vaart de penalti.

Árbitro: Ramírez Domínguez (colegio andaluz). Amonestó a Carvalho (33) y Pedro León (52) por el Real Madrid.

Incidencias: XXXII edición del Trofeo Santiago Bernabéu, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 70.000 espectadores, mil de ellos seguidores de Peñarol.