El Manchester United recupera el liderato ante el Tottenham

• El Manchester United ha recuperado el liderato de la Premier League tras conseguir un trabajado empate (0-0) en White Hart Lane frente al Tottenham, en un encuentro en el que los de Alex Ferguson sufrieron para conseguir un punto que les permite desbancar al Manchester City de la primera plaza de la clasificación tras la disputa del partido más destacado de la jornada 23 de la liga inglesa.
Tottenham Hotspur v Manchester United - Premier League
lainformacion.com / Europa Press

A pesar de que se preveía un duelo más igualado, fue el conjunto que dirige Harry Reknapp el que llevó el peso del encuentro durante los noventa minutos. En la primera mitad, los londinenses llevaron la manija del choque y suyas fueron las mejores ocasiones de adelantarse en el marcador con Crouch y Van der Vaart como principales exponentes en ataque. Por su lado, los 'diablos rojos' se parapetaron en su campo buscando sin éxito la contra con Rooney.

En la segunda mitad, el guión del partido siguió sin variaciones. Los 'spurs' monopolizaban el balón ante un Manchester metido en su campo defiendo el empate, auque a los locales les costaba inquietar seriamente a Van der Sar. La expulsión de Rafael a quince minutos de la conclusión reforzó al Tottenham que asedió la portería rival hasta el final pero que se encontró con un rival que supo defender con firmeza una igualada que aleja a los de Londres de la zona 'Champions'. El Liverpool sigue sin despegar

Además en el derbi de Liverpool, el cuadro de Kenny Daglish no pasó del empate (2-2) ante el Everton en un encuentro marcado por la necesidad de puntos de ambos equipos. En la primera mitad, los 'reds', que habían perdido los últimos dos encuentros, buscaron con desde el inicio con ahínco la portería rival. Fruto del ímpetu local llegaría el tanto de Raúl Meireles, que a la media hora ponía por delante a los suyos.

Con esta ventaja del Liverpool se llegaría al descanso, pero un minuto después de la reanudación, el Everton igualaba la contienda merced a un gol de Sylvain Distin. El empate espoleó a los de David Moyes, que seis minutos después ponían el 1-2 por medio de un buen remate de cabeza de Beckford que sembraba las dudas en las gradas de Anfield Road.

El tanto visitante encendió las alarmas en las filas del Liverpool, que se lanzó en búsqueda de un empate, que conseguiría en el 68 Kuyt desde el punto de penalti. En los últimos minutos del choque, los locales se volcaron en ataque y protagonizaron las mejores opciones de llevarse el partido, aunque finalmente tuvieron que conformarse con un empate que mantiene a ambos conjuntos cerca de los puestos de descenso.

En el resto de los partidos de la jornada, el Sunderland rescató un empate (1-1) en casa ante el Newcastle, que mantiene a los de Steve Bruce cerca de los puestos europeos. Nolan adelantó al las 'urracas' en el 52 mientras que Asamoah Gyan conseguía el empate en el descuento.

Con el mismo resultado (1-1) terminó el derbi entre Birmingham y Aston Villa, que deja a ambos equipos al borde de los puestos de descenso. Johnson abrió el marcador para los locales en el minuto 48, mientras que Collins ponía el definitivo empate en el marcador por parte de los 'villanos'.