El Marsella iguala al Mónaco en el liderato de Francia

• El Olympique de Marsella ganó2-1 al Saint Ettiene y sumó tres puntos con los que igualó al Mónacoen la cabeza de la clasificación de la Liga de Francia, en elarranque de la séptima jornada, en la que el Lille se deshizofácilmente del Evian (3-0) y es tercero.

Redacción deportes, 24 sep.- El Olympique de Marsella ganó2-1 al Saint Ettiene y sumó tres puntos con los que igualó al Mónacoen la cabeza de la clasificación de la Liga de Francia, en elarranque de la séptima jornada, en la que el Lille se deshizofácilmente del Evian (3-0) y es tercero.

El Marsella consiguió tres puntos importantes ante un rivalcomplicado que está completando un buen inicio de torneo y que hizosufrir a un equipo que acabó el día compartiendo la primera plazacon el Mónaco. Sin embargo, el equipo de Claudio Ranieri podríaalejarse si mañana consigue doblegar al Bastia.

El encuentro se decidió en los primeros 35 minutos, en los quemarcaron para el Marsella Benjamin Mendy Giannelli e Imbula Wanga,mientras que Faouzi Ghoulam lo hizo para el Saint Etienne. En lasegunda parte, el Olympique resistió los ataques de su rival y alfinal, aunque sufrió, logró la victoria.

Poco antes, el Lille ganó 3-0 al Evian y escaló posiciones hastaterminar provisionalmente la jornada en puestos europeos. Elconjunto que entrena René Girard no dio opciones a un rival quedespués de cuatro jornadas invicto cedió tres puntos que lemantienen en la zona media de la clasificación.

El encuentro comenzó bien para el Lille, que disfrutó de un goltempranero obra del marfileño Salomon Kalou, que en el minuto doceabrió el marcador emulando a Cristiano Ronaldo en la pasada jornadade la Liga española, con un taconazo que batió al portero JesperHansen.

Precisamente fue el guardameta danés quien, en propia meta, dioel segundo para el Lille. Un cabezazo al larguero de Rolan Rouxrebotó en la espalda del portero del Evian, que nada pudo hacer paraque el balón entrara en su marco. Después, en la segunda parte,Simon Kjaer, con un buen disparo desde fuera del área, certificó lostres puntos para su equipo.