El Marsella recupera la segunda plaza y mantiene el acoso al Lyon

• El Marsella se reencontró conel triunfo, ganó de penalti al Evian (1-0), recuperó la segundaplaza que el viernes le arrebató el Paris Saint Germain y prolongóel acoso al Lyon, líder de la Liga de Francia.

Redacción deportes, 31 ene.- El Marsella se reencontró conel triunfo, ganó de penalti al Evian (1-0), recuperó la segundaplaza que el viernes le arrebató el Paris Saint Germain y prolongóel acoso al Lyon, líder de la Liga de Francia.

El conjunto que entrena el argentino Marcelo Bielsa, que en lapasada jornada cayó ante el Niza, sumó los tres puntos gracias a unpenalti transformado por Andre-Pierre Gignac al inicio de la segundamitad.

La mejor diferencia de goles deja al equipo marsellés segundo enla tabla. Aunque con los mismos puntos que el Paris Saint Germain,que el viernes ganó al Rennes (1-0). Ambos están a un punto dellíder, el Lyon, que puede situar su renta a cuatro el domingo sivence en Mónaco.

El Montpellier, que afrontó la vigésima tercera jornada con tresvictorias seguidas, no pudo con el Lorient (0-0) y se quedó a unpaso de los puestos europeos.

Ni el Nantes y ni el Lille lograron los tres puntos (1-1). Elcuadro local, que acumula cuatro encuentros sin ganar, evitó sutercera derrota seguida a diez minutos del final, con el gol delvenezolano Oswaldo Vizcarrondo, que frustró las intenciones delLille, en ventaja desde el cuarto de hora inicial cuando JonathanDelaplace puso a su equipo por delante.

El Lens no pudo con el Bastia (1-1) y permanece, penúltimo, enlos puestos de descenso. Dos penaltis marcaron el choque. Elprimero, a la hora de juego, transformado por Ryad Boudebouz, queadelantó a los visitantes. En el 80, el anotado por Ahmed Kantarisupuso el empate.

El duelo entre el Metz y el Niza acabó sin goles, mientras elMontpellier se tomó un respiro con su triunfo ante el Reims (1-0),gracias al gol del delantero serbio Aleksandar Pesic al borde deldescanso.