El Matador argentino se impuso hoy y el Quantum estadounidense sigue líder

• Valencia.- El Matador argentino, con Alberto Roemmers a la caña, se impuso en la regata costera disputada hoy en el Mundial TP 52, mientras que el Quantum Racing estadounidense, quinto en esta prueba, mantiene su liderato por la mínima.

Con un viento de trece nudos de componente noreste, la flota ha recorrido las veintiocho millas de la regata costera, con la línea de llegada frente al edificio "Veles e Vents", frente a la marina real Juan Carlos I.

Matador se ha llevado su segunda regata costera en dos semanas, ya que el 23 de septiembre y en aguas de Cagliari, el equipo argentino se impuso en la última prueba costera del Circuito Audi MedCup 2010, con Guillermo Parada a la caña.,

La clave de la victoria argentina estuvo en la salida, cuando el viento roló a la derecha, lo que benefició al barco argentino, que era el primero en optar por ese lado del campo junto a Bigamist (Portugal) y el Cristabella (Gran Bretaña).

A partir de ese momento, Matador supo controlar a sus rivales y cruzaron la línea de meta con más de un minuto de ventaja sobre el Cristabella, timoneado por el español Roberto Bermúdez.

Tras esta prueba y después de seis parciales, el Quantum Racing conserva el liderato, con matador a un sólo punto del líder y el Synergy ruso en tercera posición.

Mañana se disputarán dos mangas con el formato barlovento sotavento, con la primera salida a partir de las 13.00 horas.