El mexicano Layún amenaza a Pabón y Sanvezzo en lucha por título de goleador

• El centrocampista mexicano Miguel Layún, del América, anotó un póquer de goles y quedó a uno del colombiano Dorlán Pabón y el brasileño Camilo Sanvezzo, que se disputan el título de máximo anotador del Apertura mexicano.

México, 29 sep.- El centrocampista mexicano Miguel Layún, del América, anotó un póquer de goles y quedó a uno del colombiano Dorlán Pabón y el brasileño Camilo Sanvezzo, que se disputan el título de máximo anotador del Apertura mexicano.

Layún, mundialista con México en Brasil 2014, firmó los cuatro goles del triunfo 1-4 sobre el Santos Laguna, con un desempeño que hizo recordar a los goleadores históricos del América como el paraguayo Salvador Cabañas.

El mexicano sacó aprovechó de que la defensa del Santos Laguna se ocupó de vigilar al goleador Oribe Peralta y ofreció un recital de remates en sus cuatro goles, incluido uno desde tres cuartos de cancha que tomó fuera de su lugar al guardameta rival.

Con los seis goles que acumula, Layún ya es el mejor mexicano de la clasificación de anotadores del Apertura que encabezan con siete dianas el colombiano Dorlán Pabón, del Monterrey, y el brasileño Camilo Sanvezzo, del Querétaro.

Sanvezzo convirtió el viernes pasado su segundo penalti del torneo en el partido del Querétaro ante el Toluca para sumar siete goles con una media de una anotación cada 125 minutos.

Pabón llegó a siete goles en la sexta jornada y con las cuatro que acumula sin marcar con el Monterrey, todavía tiene una media de un tanto cada 89 minutos.

El argentino Matías Alustiza anotó esta semana su quinto gol con el Puebla, que perdió 2-3 ante el Tigres y se consolidó como el cuarto mejor anotador del torneo.

Layún, nacido en Córdoba (Veracruz) en 1988, disfruta uno de sus mejores torneos con el América, equipo para el cual ha marcado un total de 19 veces en su trayectoria, con los seis goles que tiene en esta liga del Apertura.

En esta décima jornada mexicana anotaron los argentinos Daniel Villalba (Veracruz), Carlos Izquierdos (Santos Laguna), Matías Alustiza (Pachuca), Ariel Nahualpán (Pachuca) y Mariano Pavone (Cruz Azul).

Los brasileños Camilo Sanvezzo (Querétaro), Lucas Oliveira (Monterrey) y Junior (Tigres), el ecuatoriano Joffre Guerrón (Tigres), el paraguayo Pablo Velázquez (Toluca), el español Marc Crosas (Leones UDG) y el chileno Isaac Lobos (Chiapas).