El Morelia empata 1-1 en casa del Estudiantes en la Copa Mx

• El Morelia sacó hoy un angustioso empate en casa del Estudiantes en el partido de cierre de la tercera jornada de la Copa Mx del fútbol mexicano, después de la cual quedan cuatro equipos con actuación perfecta.

México, 14 feb.- El Morelia sacó hoy un angustioso empate en casa del Estudiantes en el partido de cierre de la tercera jornada de la Copa Mx del fútbol mexicano, después de la cual quedan cuatro equipos con actuación perfecta.

Juan Pablo Alfaro (m.31) abrió el marcador por los locales y Christian Valdez (m.49) empató para el Morelia, que se salvó de una derrota cuando en el minuto 82 el uruguayo Diego Martiñones falló un penalti.

La igualada perjudicó a los dos cuadros que con dos puntos cada uno, siguieron fuera de la zona de clasificación en el Grupo 2, liderado por Querétaro y Veracruz, ambos con seis unidades.

Después de tres jornadas, quedan cuatro equipos con actuación perfecta en tres encuentros, América, San Luis, Pachuca y Puebla.

El ecuatoriano Narciso Mina, el argentino Rubens Sambueza y los mexicanos Miguel Layún y Tony López anotaron un gol cada uno ayer y fueron las figuras del América en su goleada 1-4 sobre el Necaxa, que a pesar del resultado siguió en segundo lugar de la llave 1.

En la 5, el San Luis venció por 2-1 al Cruz Azul Hidalgo de la categoría de ascenso y llegó a tres victorias sin derrotas.

Como visitante, el Cruz Azul Hidalgo del entrenador peruano Juan Reynoso se puso delante con un gol de Héctor Acevedo (m.44), pero los de casa se repusieron, y dieron la vuelta al marcador con goles del argentino Juan Ezequiel Cuevas (m.68) y el mexicano Yasser Corona (m.96).

El argentino Matías Alustiza marcó un triplete y el Puebla se impuso por 3-1 al Mérida para seguir de líder en la zona 4, mientras en la 6, el Pachuca pasó por encima de los Dorados de Sinaloa, campeones defensores al superarlos por 4-0.

Los tantos del Pachuca fueron obra de Emilio García en el minuto 51; el argentino Fernando Cavenaghi, quien se estrenó como goleador en el fútbol mexicano, en el 87; Víctor Mañón en el 90 y Raúl Meraz en el minuto 91.