El Morelia vence 1-0 al Puebla y se clasifica a la liguilla del Apertura

• Los Monarcas de Morelia vencieron hoy 1-0 al Puebla con un gol de última hora de Enrique Pérez y aseguraron su pase a la liguilla del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano, en el arranque de la decimoséptima jornada.

México, 8 nov.- Los Monarcas de Morelia vencieron hoy 1-0 al Puebla con un gol de última hora de Enrique Pérez y aseguraron su pase a la liguilla del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano, en el arranque de la decimoséptima jornada.

En un duelo de pocas llegadas en el primer tiempo y fallos de los delanteros de ambos lados en el segundo, los locales se encontraron con el gol de una manera extraña, en una jugada a balón parado que originó una lucha desordenada en el área. La pelota quedó suelta y Pérez la envió a la red para dar el triunfo a su equipo.

La jugada de gol más clara en la primera mitad fue del chileno Héctor Mancilla, quien falló delante de la puerta y dejó ir una oportunidad clara para Morelia.

En la segunda parte el Morelia creó jugadas peligrosas por parte del ecuatoriano Jefferson Montero en el 87 y otra de Mancilla, en el 87. Puebla también estuvo cerca de anotar, sobre todo en el 80 cuando el uruguayo Carlos Sánchez llegó solo al área y falló.

El Morelia llegó hoy a ocho triunfos, tres empates y seis derrotas y saltó al quinto lugar con lo que selló su pase a la fase de los ocho mejores. Puebla, eliminado desde la pasada semana, siguió undécimo con 19 unidades.

Después de este partido ya hay seis equipos asegurados en la liguilla: América, Santos Laguna, Cruz Azul, León, Morelia y Toluca; los dos boletos restantes los disputarán Jaguares de Chiapas, Gallos de Querétaro, Tigres y Xolos de Tijuana.

Hoy el Santos Laguna recibe al Veracruz, mañana jugarán América-Toluca, Pachuca-Querétaro, Monterrey-Guadalajara, Atlante-Chiapas, León-Tijuana y Atlas-Tigres y el domingo cerrará el campeonato con el Pumas-Cruz Azul.

Los ocho mejores se enfrentarán desde el 23 de noviembre en un sistema de eliminación directa que concluirá con la final para decidir el título en diciembre.