El Movistar no llega al podio en la contrarreloj por equipos

• El Movistar no consiguió acceder a los puestos de medalla en la contrarreloj por equipos masculina de la primera jornada de los Mundiales de Ciclismo de Ponferrada.

Ponferrada (León), 21 sep.- El Movistar no consiguió acceder a los puestos de medalla en la contrarreloj por equipos masculina de la primera jornada de los Mundiales de Ciclismo de Ponferrada.

La escuadra española se quedó a 16 segundos de la tercera plaza después de completar los 57,12 kilómetros del recorrido en un tiempo de 1h:04:21, con una media de 53,237 kilómetros por hora.

El Movistar fue de menos a más a lo largo de la prueba, ya que después de pasar en cuarto lugar por el primer punto de control, a los 23,5 kilómetros del circuito, acabó cediendo posiciones hasta la sexta plaza final en una prueba en la que la victoria fue para el equipo BMC con un tiempo de 1:03:29.

El Orica Greenedge fue segundo con 1:04:01 y el Omega Pharma-Quickstep tercero con 1:04:05, en un final muy apretado en la lucha por entrar en el podio y condicionado por la lluvia que apareció en los últimos momentos de la contrarreloj.

El sexteto con el que Movistar afrontó la prueba estuvo compuesto por Andrey Amador, Alex Dowsett, Imanol Erviti, Jon Izagirre, Adriano Malori y Jasha Sutterlin.

El Caja Rural, por su parte, terminó la prueba en el puesto 23, con un tiempo de 1:07:59, a 4:29 del equipo BMC, con una media de 50,387 kilómetros por hora.

El equipo español compitió con Javier Aramendía, Peio Bilbao, Karol Domagalski, Omar Fraile, Luis Mas y Antonio Piedra.