El Nacional gana al Belenenses y el Setúbal derrota al Guimaraes

• El Nacional de Madeira se consolidó hoy en la cuarta posición al ganar al Belenenses (2-0) y el Vitória de Setúbal derrotó al Guimaraes (3-2) con goles del paraguayo Ramón Cardozo y del brasileño Rafael Martins.

Lisboa, 8 feb.- El Nacional de Madeira se consolidó hoy en la cuarta posición al ganar al Belenenses (2-0) y el Vitória de Setúbal derrotó al Guimaraes (3-2) con goles del paraguayo Ramón Cardozo y del brasileño Rafael Martins.

En el estreno de la decimoctava jornada de la Liga lusa, el caboverdiano Djaniny y el egipcio Gomaa adelantaron al equipo local en Funchal frente a los de Lisboa, que sumaron con esta su novena derrota consecutiva.

La victoria permite al Nacional mantenerse en el cuarto puesto con 31 puntos, a cinco del Oporto, que este domingo se enfrenta al Paços de Ferreira.

En el Estadio do Bomfim, en Setúbal, el equipo local batalló un triunfo que le permite subir al séptimo puesto, mientras que el Guimaraes se mantiene en la sexta posición.

La victoria empezó con un gol del portugués Ricardo Horta en el minuto 5 y la ventaja se amplió en la segunda parte con un tanto del paraguayo Ramón Cardozo (min. 65) y otro más del brasileño Rafael Martins (min. 69).

La expulsión del senegalés François Sene por doble amarilla dio alas al Guimaraes, que buscó sin éxito la remontada con goles del brasileño Rafael Crivellaro (min.75) y del burkinés Plange (min.83).

La jornada portuguesa mantiene su clímax este domingo con el derbi entre el Benfica y el Sporting en el Estadio da Luz, que decidirá el primer puesto de la tabla que las "águilas" atesoran con solo dos puntos de ventaja.