El Naturhouse La Rioja pierde en Serbia pero rentabiliza su renta de la ida

• El Naturhouse La Rioja se ha clasificado hoy para la fase de grupos de la Copa EHF gracias a la renta de nueve goles que consiguió en el partido de ida (28-19) ante el Vojvodina, que le ha servido para superar la eliminatoria pese a perder hoy en la pista del equipo serbio por 26-22.

Redacción deportes, 1 dic.- El Naturhouse La Rioja se ha clasificado hoy para la fase de grupos de la Copa EHF gracias a la renta de nueve goles que consiguió en el partido de ida (28-19) ante el Vojvodina, que le ha servido para superar la eliminatoria pese a perder hoy en la pista del equipo serbio por 26-22.

La defensa de los riojanos y el control del ritmo han sido claves para impedir que el equipo serbio hiciera un partido rápido, en busca de la remontada.

Desde el primer tiempo el equipo riojano ha buscado ataques largos, ante un rival con más intenciones de correr, pero que no tenía claridad para superar la defensa riojana.

Por todo ello el marcador se ha movido siempre en cifras muy bajas, algo que le convenía más a los riojanos, que han ido por delante durante casi veinte minutos (6-7) y han alcanzado el descanso con una desventaja mínima (10-9).

En el inicio del segundo tiempo el equipo serbio ha tratado de desnivelar el partido y ha logrado una ventaja más clara (16-11 en el minuto 40) ante lo que el Naturhouse ha aprovechado un tiempo muerto para centrarse y evitar que la diferencia fuera a más.

De hecho, pronto el equipo riojano ha conseguido "parar" de nuevo el partido (17-14, minuto 45) y desde entonces el choque se desarrollado con ventajas para los serbios que no eran preocupantes para el Naturhouse.

De hecho, con el 22-19 a falta de cinco minutos para el final el Vojvodina prácticamente se ha rendido y ha visto como ya no era capaz de acercarse a la diferencia que necesitaba y se ha tenido que conformar con un triunfo inservible por 26-22.

El Naturhouse conocerá mañana de forma definitiva a los tres equipos con los que compartirá grupo en la siguiente fase.

El Nantes francés parece seguro, ya que defiende en Lisboa ante el Benfica un claro 29-21; menos claro está el emparejamiento entre el Maribor esloveno y el Siscia de Croacia, que ganó en la ida por 30-29; y entre el Kolding de Dinamarca y el Permskie Medvedi ruso, que viaja con tres goles de renta (30-27).

Los seis partidos de cada grupo se jugarán entre el 9 de febrero y el 24 de marzo del año próximo.

Ficha técnica

26.- Vojvodina (10+16): Abadzic (p), Popov(4), V. Veselinov (1), Stojanovic (7), Josic (2), Milosevic (5), Stankovic (4), Arsenic (p), Marijanac (3), Curkovic, Miroslav Radisic, Damnjanovic, Stjepanovic, Cupkovic y Mitrovic.

22.- Naturhouse La Rioja (9+13): Jorge Martínez (p), Velasco (2), Tioumentsev (6), Fuentes (3), Cuartero (1), Pedro Rodríguez (4), Victor Hugo, Aguinagalde (p), Tiagus, Mindeguia (1), Paván (4), Curuvija (1) y Capote.

Parciales: 1-3, 5-3, 5-6, 8-7, 8-7, 10-9 (descanso), 12-10, 16-11, 17-14, 19-16, 22-19 y 26-22 (final).

Árbitros: Michael Johansson y Jasmin Kliko (Suecia). Expulsaron por tres exclusiones al local Milos Milosevic y excluyeron a Popov, Veselinov y Stojanovic, del Vojvodina; y a Mindeguia y Víctor Hugo (2 veces) del Naturhouse.

Incidencias: El Naturhouse La Rioja pasa a la fase de grupos por un marcador global de 50-45.