El Octavio vence al Villa de Aranda en un partido loco

• El Academia Octavio sumó dos puntos de oro ante el Villa de Aranda Autocares Bayo (29-28), en un partido muy igualado y que se decidió en los últimos minutos, cuando los vigueses lograron conservar la renta pese al esfuerzo de los visitantes.

Vigo, 8 dic.- El Academia Octavio sumó dos puntos de oro ante el Villa de Aranda Autocares Bayo (29-28), en un partido muy igualado y que se decidió en los últimos minutos, cuando los vigueses lograron conservar la renta pese al esfuerzo de los visitantes.

El Villa de Aranda mandó en el electrónico (2-5, min.8) hasta que el Octavio endureció su defensa. A partir de ahí, el portero García Lloria empezó a tocar balones y al conjunto de Magi Serra se le atragantó el 6-0 visitante.

Con un contundente parcial 11-4 en trece minutos los de Quique Domínguez pegaron un estirón en el marcador (13-9, min.21), pero una exclusión de Rafa Dasilva, la segunda, la explotó su rival para limar su desventaja (16-14, descanso).

Una renta que el Octavio volvió a aumentar hasta los cuatro goles en el ecuador del segundo acto (20-16). Entonces, el técnico visitante ordenó una mixta sobre Pablo Cacheda, el cerebro de los gallegos, y los locales se quedaron sin ideas en el juego posicional de ataque.

A pesar de las paradas de García Lloria, decisivo en el triunfo vigués, el Villa de Aranda logró entrar llegar a los últimos segundos con vida (28-27), pero un desajuste defensivo, cuando jugaban en superioridad, lo aprovechó el extremo Isma Juárez para sentenciar el choque.

29 - Academia Octavio: Lloria, Juárez (6,3p), Rafa Dasilva (3) Vargas (1), Víctor Frade (3), Jabato (2) y Cerillo (4,1p) -equipo titular- Chantada (ps), Alemany, Filip Kallman (4), Cacheda (4), Macías y Polakovic (2).

28 - Villa de Aranda Autocares Bayo: Javi Díaz, Gañarul (6), Iker Antonio, Diego Camino (2), Cirac (5), Plaza (5) y Hugo Garza (5) -equipo titular- Rasero (1), Alberto Camino (1), Corcera (1) y Maki (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 2-5, 6-7, 11-9, 13-11, 16-14 (descanso); 19-15, 20-17, 21-20, 24-23, 27-25 y 29-28.

Árbitros: Muro San José y Rodríguez Murcia. Excluyeron a Rada Dasilva (2), Macías y Vargas por parte del Octavio, y a Rasero (2) y Hugo Garza por parte del Villa de Aranda.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 800 espectadores.