EL Oporto empata en Guimaraes y se aleja a 9 puntos del líder Benfica

• Oporto) Lisboa, 2 mar.- Con un empate a dos ante el Guimaraes, elOporto se complicó hoy el objetivo de revalidar el título, pues sealejó a nueve puntos del Benfica, líder, y a cuatro del Sporting deLisboa, segundo, tras la vigésima primera jornada de la Liga lusa.

A pesar de haber contado con una confortable ventaja gracias alos goles de los portugueses Ricardo Quaresma (min.18, de penalti) yLicá (40), el Oporto vio evaporada su renta en diez minutos.

Los locales, que luchan por entrar en puestos europeos,remontaron con tantos del delantero de Níger Ouwo Moussa Maâzou (45)y el extremo Marco Matias (51).

Con los colombianos Jackson Martínez y Juan Quintero en elbanquillo -participaron en los últimos veinte y diez minutos,respectivamente-, el Oporto perdió el control en la segunda parte yestuvo a punto de caer derrotado, ya que el brasileño Danilo salvóun balón en la línea de gol en al tramo final.

En la misma jugada, el delantero de Burkina Faso Nii AdamahPlange había rematado a un poste.

A falta de solo 27 puntos en juego (9 partidos), "los dragones"tendrán una tarea heroica para recortar nueve al Benfica, que hoyvenció fuera al Belenenses con otro soberbio tanto del argentinoNico Gaitán (min.8).

Gaitán anotó un gol de bandera en el que condujo el cuero entrevarios adversarios y acabó la jugada con un remate bombeado desdefuera del área.

El argentino, exjugador del Boca Juniors, ya había marcado delibre directo otra diana soberbia el pasado jueves en el triunfo enlos dieciseisavos de la Liga Europa ante el PAOK griego (3-0).

El Belenenses, que lucha por no descender, jugó diez minutos conuno menos por la expulsión del portugués Fredy.

Con goles del brasileño Jefferson (min.71, de penalti) y elargelino Islam Slimani (75), el Sporting de Lisboa remontó ayer alBraga (2-1) y se situó segundo en la tabla.