El Oporto gana con goles de Danilo y Brahimi y mantiene el pulso al Benfica

• Con tantos del brasileño Danilo (minuto 9)y el argelino Yacine Brahimi, que anotó un golazo en el 74, elOporto derrotó hoy al Nacional de Madeira y mantiene el pulso con ellíder Benfica, al que tiene a un solo punto de distancia.

Lisboa, 1 nov.- Con tantos del brasileño Danilo (minuto 9)y el argelino Yacine Brahimi, que anotó un golazo en el 74, elOporto derrotó hoy al Nacional de Madeira y mantiene el pulso con ellíder Benfica, al que tiene a un solo punto de distancia.

El Oporto suma en nueve jornadas 21 puntos, uno menos que elBenfica (22), que venció el viernes al Rio Ave, y cinco más que elSporting de Lisboa, que cayó tres a cero ante el Vitória deGuimaraes, dueño de un sorprendente tercer puesto.

A cuatro días de viajar a Bilbao para medirse al Athletic en Ligade Campeones, el entrenador del Oporto, el español Julen Lopetegui,dio cancha a los colombianos Jackson Martínez y Juan Quintero, albrasileño Casemiro y al español Óliver Torres, mientras que dejó enel banquillo a Cristian Tello, que jugó un cuarto de hora.

Un centro del portugués Ricardo Quaresma lo cabeceó Jackson,quien provocó un rechace que aprovechó el internacional brasileñoDanilo, lateral derecho de vocación ofensiva, para marcar el primeroen el 9.

A falta de 15 minutos para el final, Brahimi ofreció un nuevorepertorio de clase al fusilar al guardameta del Nacional con undisparo desde la frontal después de regatear a dos defensores en unpalmo de terreno.

El triunfo de hoy sirve para que el Oporto se mantenga ademáscomo el único invicto del campeonato portugués, pues el Sportingderrapó hoy con estrépito en su visita al Guimaraes (3-0).

Dos cabezazos ejecutados por el medio marfileño Bakary Saré (16)y el central portugués João Afonso (41) y un penalti en el 80convertido por el centrocampista luso André André dictaron laderrota de "los leones", que el miércoles reciben al Schalke 04 enLiga de Campeones.

El viernes, el Benfica cimentó su liderato gracias al brasileñoAnderson Talisca, apodado como el "nuevo Rivaldo", quien permitió,con su golazo en el minuto 60 ante el Rio Ave, asegurar una jornadamás el liderato del campeonato portugués.