El Oporto golea al Guimaraes en su primera victoria liguera de la temporada

• El Oporto consiguió hoy el primer triunfo liguero de la temporada al golear en casa al Vitória Guimaraes (4-0), con dos tantos del argentino Lucho González, uno del brasileño Hulk y otro del colombiano Jackson Martínez.

Lisboa, 25 ago.- El Oporto consiguió hoy el primer triunfo liguero de la temporada al golear en casa al Vitória Guimaraes (4-0), con dos tantos del argentino Lucho González, uno del brasileño Hulk y otro del colombiano Jackson Martínez.

En la segunda jornada y tras el decepcionante empate a cero frente al Gil Vicente la semana pasada, el vigente campeón cumplió con efectividad su obligada victoria en casa y doblegó a un adversario sin apenas recursos.

Lucho estrenó el marcador en el primer cuarto de hora gracias un oportuno pie que aprovechó un fallo de la defensa de Guimaraes y marcó el tercero con parecido acierto, al rescatar un despeje.

Hulk, constante e insistente frente a la portería durante todo el partido, regaló el segundo gol en uno de sus habituales cañonazos desde fuera del área, en el minuto 67.

El cuarto llegó a diez minutos del final tras señalar un penalti de la defensa del Guimaraes, que el colombiano Jackson Martínez convirtió ágilmente en gol con un lanzamiento picado.

Pereira sorprendió en la alineación al descartar titulares habituales, como el colombiano James Rodríguez -poco inspirado en los últimos encuentros-, y al optar por el brasileño Danilo y Christian Atsu.

Por otra parte, el Braga, que acabó tercero en la Liga la temporada pasada, también se ganó su primera victoria liguera, al derrotar 3-1 frente al Beira Mar, con dos goles de Ruben Micael y uno de Rubem Amorim.

El equipo de José Peseiro reservó a siete de los habituales titulares, entre ellos al portugués Hugo Viana y el brasileño Alan, en vistas al decisivo partido de la eliminatoria previa de la Liga de Campeones del martes frente al Udinese.