El Oporto lidera con doblete de Jackson y el Benfica sube al tercer puesto

• El Oporto es líder tras derrotar al Arouca(1-3) con un doblete de Jackson Martínez y otro tanto de JuanQuintero, y el Benfica sube al tercer puesto al ganar al Estoril(1-2) con goles de Rodrigo Lima y Óscar Cardozo.

Lisboa, 6 oct.- El Oporto es líder tras derrotar al Arouca(1-3) con un doblete de Jackson Martínez y otro tanto de JuanQuintero, y el Benfica sube al tercer puesto al ganar al Estoril(1-2) con goles de Rodrigo Lima y Óscar Cardozo.

El vigente campeón luso se resarció de la derrota del martesfrente al Atlético de Madrid en la Liga de Campeones y adelantó enla séptima jornada al Sporting, que este sábado goleó 4-0 en casa alVitória de Setúbal con dos tantos del colombiano Fredy Montero.

El colombiano Jackson Martínez inauguró el marcador en el minuto12 con una gran jugada liderada por el brasileño Alex Sandro, quedio la asistencia final.

En el minuto 74, el delantero volvió a marcar al finalizar unajugada combinada entre el mexicano Héctor Herrera y el argentinoNicolás Otamendi.

El Arouca apuntó el gol de honra en el minuto 89, pero elcolombiano Juan Quintero cerró el marcador en el tiempo extra con ungol que apuntó nada más entrar al campo como sustituto del portuguésJosué.

El Benfica, que perdió también en la fase clasificatoria de laLiga de Campeones ante el París Saint Germain, se adelantó con ungol en el minuto 10 del brasileño Rodrigo Lima.

Al comienzo de la segunda parte, la expulsión por acumulación deamarillas del portugués Filipe Gonçalves dio ventaja numérica alBenfica.

El segundo gol sólo llegó en el minuto 70 con la entrada delparaguayo Óscar Cardozo en sustitución del español Rodrigo Moreno,que salió con aparentes molestias.

Sin amedrentarse, el Estoril presionó con diez jugadores yfinalmente anotó con un gol de cabeza a cargo del extremo españolJavier Balboa en el minuto 73.

Al filo del final del partido, el uruguayo Maxi Pereira dejó condiez jugadores al Benfica al salir expulsado por sumar dos tarjetasamarillas.

El Braga perdió hoy su condición como tercero al caer derrotado0-3 ante el Nacional de Funchal, que subió y quedó a tres puntos delsegundo, el Sporting.