El Oporto marca cinco goles al Nacional y recupera el liderato

• El Oporto venció hoy por 5-0 al Nacional de Madeira, con goles de los brasileños Walter, Kléber y "Hulk", el belga Defour y el rumano Sapunaru, y recuperó el liderato de la Liga portuguesa que ostentaba provisionalmente el Benfica.

Lisboa, 23 oct.- El Oporto venció hoy por 5-0 al Nacional de Madeira, con goles de los brasileños Walter, Kléber y "Hulk", el belga Defour y el rumano Sapunaru, y recuperó el liderato de la Liga portuguesa que ostentaba provisionalmente el Benfica.

A falta del Braga-Feirense, que se disputa esta noche, y del Sporting de Lisboa-Vicente, que se juega mañana, "los dragones" aseguran el primer puesto y acumulan 20 puntos, los mismos que los de sus acérrimos rivales lisboetas.

El equipo norteño se deshizo de un endeble Nacional sin realizar un buen encuentro, que encarriló en el minuto 23 Defour con un disparo afortunado que rebotó en un defensa contrario.

Antes del descanso, el delantero Walter, la nueva apuesta de Vítor Pereira, quien dejó en el banquillo a los colombianos Freddy Guarín y James Rodríguez, marcó en el 42 en un córner.

En el segundo tiempo, Sapunaru se aprovechó de un rechace de una falta en el 67, Kléber anotó a placer después de una asistencia de Joao Moutinho casi en el 90 y cerró el marcador "Hulk", que lució un llamativo tinte, con una vaselina en el tiempo de descuento.