El Oporto no cede y mete presión al Benfica tras ganar 1-3 al Nacional

• El Oporto no cede en su objetivo de lucharpor la Liga portuguesa hasta la última jornada y mantiene la presiónsobre el Benfica tras ganar hoy por 1-3 al Nacional de Madeira,duelo marcado por un comienzo de encuentro fulgurante.

Lisboa, 4 may.- El Oporto no cede en su objetivo de lucharpor la Liga portuguesa hasta la última jornada y mantiene la presiónsobre el Benfica tras ganar hoy por 1-3 al Nacional de Madeira,duelo marcado por un comienzo de encuentro fulgurante.

A la espera de lo que haga el líder el lunes contra el Estoril(quinto clasificado), los "dragones" cumplieron con su cometido y sesitúan a sólo un punto de los lisboetas aunque con un partido más,lo que convierte en fundamental el cara a cara entre ambos delpróximo fin de semana.

Los tres goles del Oporto llegaron en los veinte primeros minutosde partido, una ventaja que luego se limitó a administrar consuficiencia.

El colombiano James Rodríguez, que esta temporada ha ido de más amenos -en línea con lo ocurrido con el resto de sus compañeros-,abrió el marcador cuando corría el minuto 10 tras una gran jugada yasistencia de su compatriota Jackson Martínez.

Ocho minutos más tarde, el central Mangalá hizo el segundodespués de una falta escorada que tocó de cabeza Moutinho para queel defensa francés (en claro fuera de juego) colocara de tacón elbalón en la red.

Ni dos minutos habían pasado cuando una rigurosa falta cometidasobre Varela en el borde del área fue señalada como penalti por elárbitro de la contienda, y el argentino Lucho González nodesaprovechó la oportunidad desde los once metros.

Los locales, desarbolados por el empuje de los blanquiazules, sebeneficiaron a la media hora de juego de otro penalti por manos deMangala, lo que le sirvió a Candeias para colocar el 1-3, resultadoque no volvería a moverse de ahí y hasta el final del duelo.

La nota curiosa del partido la puso la afición local, que en losúltimos minutos del encuentro comenzó a entonar cánticos a favor delBenfica, rival en la lucha por el título del Oporto.