El paraguayo Fredy Bareiro logra el empate de Estudiantes ante el Santos(1-1)

• El paraguayo Fredy Bareiro convirtió un gol de última hora con el que Estudiantes, amenazado con bajar a la división de ascenso, empató hoy 1-1 con el líder Santos Laguna en el torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

México, 7 abr.- El paraguayo Fredy Bareiro convirtió un gol de última hora con el que Estudiantes, amenazado con bajar a la división de ascenso, empató hoy 1-1 con el líder Santos Laguna en el torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

En la continuación de la decimotercera jornada, el colombiano Carlos Darwin Quintero (m.70) convirtió por el Santos, mientras Bareiro hizo la igualada en el 87.

Fue un duelo con una mitad inicial con muchos balones perdidos por ambos lados y tráfico en el medio del campo, sin grandes llegadas, sin embargo, en el segundo periodo, el panorama cambió con la expulsión del goleador del Santos Oribe Peralta, en el minuto 54 por insultar al árbitro.

En contra de lo esperado, los locales se acomodaron bien y 10 minutos más tarde dominaban el balón y generaban combinaciones con algunas llegadas al área.

En el 70, el defensa panameño Felipe Baloy se lució en el ataque al sacudirse a dos zagueros con un par de elegantes recortes y ponerle un balón a Quintero, quien remató de cabeza para vencer al portero Christian Martínez.

Cinco minutos más tarde, el Santos del técnico Benjamín Galindo estuvo a punto de convertir por segunda vez con un golpe de cabeza de Carlos Morales, sin embargo Martínez reaccionó muy bien y desvió la pelota para salvar a su equipo.

Cuando parecía todo decidido, el Estudiantes resurgió, de repente adelantó líneas y en el 87 empató con un buen pase del chileno Rodrigo Ruiz, nacionalizado mexicano, convertido por Bareiro con un golpe de testa.

Todavía Estudiantes fue por más y dos veces estuvo a punto de vulnerar la portería del Santos Laguna, defendida por Oswaldo Sánchez; en el 89, el argentino Rubens Sambueza falló con todo a favor delante de la puerta y en el 90, Eduardo Lillingston dejó ir una jugada clara de gol.

Con el empate, el Santos se mantiene en el primer lugar con nueve victorias, tres empates, dos derrotas y 30 puntos, dos más que Tigres y tres más encima de Morelia,

La jornada se inició ayer con el empate sin goles entre Morelia y Atlas y hoy tuvo otro resultado, la victoria de los Jaguares de Chiapas con un gol decisivo del colombiano Luis Gabriel Rey (m.83) a pase de su compatriota Jackson Martínez.

Hoy el Monterrey recibe a Tigres y Tijuana al Atlante y mañana jugarán Puebla-Toluca, Pumas-Pachuca, Cruz Azul-Querétaro y Guadalajara-América, en el Clásico de la temporada.