El paraguayo Valdez, un especialista en goles sobre la bocina

• El delantero internacional paraguayo Nelson Haedo Valdez marcó el gol de la victoria del Valencia ante el Celta el sábado, y demostró que desde su llegada al club valenciano se ha erigido en un especialista en marcar goles en los últimos minutos, la mayoría de ellos en el tiempo añadido.

Valencia, 10 feb.- El delantero internacional paraguayo Nelson Haedo Valdez marcó el gol de la victoria del Valencia ante el Celta el sábado, y demostró que desde su llegada al club valenciano se ha erigido en un especialista en marcar goles en los últimos minutos, la mayoría de ellos en el tiempo añadido.

Valdez viajó directamente a Vigo desde Paraguay, tras haber jugado con su selección ante El Salvador, sin haber participado en un solo entrenamiento con su equipo durante la semana y fue una vez más el revulsivo del Valencia, ya que tras saltar al terreno de juego en el minuto 88, marcó en la última acción del partido el 0-1.

Con su gol dio la razón a su entrenador, Ernesto Valverde, quien quiso contar con el delantero, pese a no haber participado en ninguna sesión de preparación con el equipo, algo que no hizo con Andrés Guardado, a pesar de que el mejicano sí que participó en el entrenamiento previo al partido.

De los cinco goles que ha marcado Valdez en la Liga esta temporada, uno lo consiguió en el minuto 89 y tres en el tiempo de prolongación , pero es que además tres de esos tantos los anotó tras apenas llevar cinco minutos en el campo.

Así, ante el Atlético de Madrid (2-0) y el Celta (0-1) salió al campo en el minuto 88 y marcó en el tiempo extra, y frente al Getafe (4-2) entró en el terreno de juego el minuto 89.

Contra el Athletic Club de Bilbao dispuso de más tiempo, ya que comenzó a jugar en el minuto 62 y marcó en el minuto 89. De todos sus goles, el único que no ha logrado sobre la bocina fue ante el Deportivo, en el que jugó de titular y marcó en el minuto 63 el empate a dos, aunque su equipo se llevó el triunfo con un nuevo gol en la prolongación, aunque en esta ocasión marcó Ricardo Costa.

Valdez es el jugador de la Liga BBVA que más goles ha marcado en el tiempo de prolongación y su promedio es de un gol por cada 105 minutos disputados.

El atacante fichó este verano por el Valencia, en calidad de cedido con opción de compra, procedente del Rubin Kazan ruso y aunque la presencia del delantero internacional español Roberto Soldado le cierra las puertas de la titularidad, ha aprovechado al máximo los minutos que ha tenido.

Entre las tres competiciones que ha disputado el Valencia esta temporada ha disputado un total de 29 partidos, de los que sólo ha sido titular en nueve ocasiones -seis en la Liga- y en los que ha marcado ocho goles.

El jugador sudamericano también ha demostrado esta habilidad en la competición europea, ya que su único gol en la Liga de Campeones, también lo marcó en el tiempo extra en la derrota de su equipo frente al Bayern de Munich.

En la Copa del Rey, el atacante guaraní ha marcado dos goles, ambos ante el Llagostera, si bien en esta ocasión anotó en el minuto 62, en la ida, y en el minuto 57 en la vuelta.