El París Saint Germain amenaza al Lyon

• El París Saint Germain goleó alEvian (4-0) y se situó en la segunda plaza, a dos puntos del líder,el Lyon, que el domingo visita al Saint Etienne en el encuentro quecompletará la decimosexta jornada de la Liga de Francia.

Redacción deportes, 8 dic.- El París Saint Germain goleó alEvian (4-0) y se situó en la segunda plaza, a dos puntos del líder,el Lyon, que el domingo visita al Saint Etienne en el encuentro quecompletará la decimosexta jornada de la Liga de Francia.

La cuenta la abrió el sueco Zlatan Ibrahimovic y el choque losentenció el argentino Ezequiel Lavezzi a la media hora. El italianoThiago Motta y Kevin Gameiro redondearon la cuenta del conjunto deCarlo Ancelotti.

El Valenciennes pierde el rumbo de la cabeza. No pasó del empateen su visita al campo del Nancy (1-1) en una jornada llena deigualadas. Jordan Loties adelantó a los locales. El Valenciennesevitó la derrota a falta de un cuarto de hora, gracias a un gol enpropia puerta de Massadio Haidara.

El Rennes no pudo con el Brest (2-2). Julien Feret y RomainAlessandrini encarrilaron la victoria local, que se desmoronó en eltramo final, con los goles de Benoit Lesoimier y, a tres minutos delfinal, de Charlison Benschop.

El nigeriano John Utaka, Remy Cabella y Younes Belhanda dieron eltriunfo ante el Ajaccio al Montpellier, que sigue su escalada deposiciones y ya se encuentra en el ecuador de la tabla.

El Lille también dio un paso atrás y no pasó del empate en elcampo del Sochaux, que pretende escapar de la amenaza del descenso(1-1). Se situó por delante en el marcador con un tanto a la hora dejuego de Nolan Roux. Pero tres minutos después, el tunecino YassinMikari, estableció el empate.

Finalmente, el argentino Darío Cvitanich evitó, en el tiempoañadido la derrota del Niza, colista de la tabla, con el Troyes,penúltimo (1-1). Stephane Darbion puso por delante a los locales,frustrados en sus expectativas de victoria por el gol delsudamericano.