El "Pipita" se apunta otro tanto en el derbi madrileño frente a Agüero

• Madrid.- El argentino Gonzalo Higuaín añadió un tanto más a su renta de goles en la liga española al firmar el tercer gol de su equipo, el Real Madrid, en el partido frente al Atlético de Madrid (3-2), que le permitió acabar la jornada de nuevo como líder, con 74 puntos.

"El Pipita" se sitúa ahora a dos tantos del barcelonista Leo Messi, que lidera la tabla de goleadores con 25 dianas a pesar de que se marchó de vacío de Mallorca, donde el Barcelona se llevó la victoria con la que continúa en segunda posición, con los mismos puntos (74) que el Real Madrid.

Higuaín se hizo con el balón en un despeje fallido de los jugadores atléticos y marcó el 3-1 en el minuto 61 del partido, en el que Fernando Gago estuvo los 90 minutos sobre el terreno de juego, igual que Sergio Agüero.

El "Kun" se fue del Bernabéu sin marcar y se queda con diez goles. Eduardo "Toto" Salvio saltó en el minuto 77 en las filas del Atlético, en lugar del portugués Simao, pero el marcador del partido ya estaba resuelto con un 3-2 para el Real Madrid.

Ariel "Caña" Ibagaza colaboró a la contundente victoria del Villarreal por 3-0 sobre el Sevilla, en un partido en el que permaneció 82 minutos sobre el terreno de juego y en el fue baja por lesión el sevillista Perotti.

El zaragocista Leonardo Ponzio se perdió por sanción el encuentro frente al Valencia que supuso la séptima victoria de su equipo, la quinta ante su afición, por un contundente 3-0.

El Valencia, que pese a la derrota conserva la tercera posición, saltó al campo sin su máximo goleador, David Villa, por lesión. Ever Banega jugó 84 minutos hasta que fue sustituido por Rubén Baraja y el "Chori" Domínguez saltó al campo en el 70 en lugar de Juan Mata.

Los técnicos argentinos Mauricio Pochettino y Néstor Gorosito resolvieron bien sus compromisos de este fin de semana, en el que el Espanyol que dirige el primero sumó un punto frente al Sporting con un empate sin goles y el Xerez endosó un 3-0 al Valladolid.

El Xerez de Gorosito, último clasificado, logró un importante triunfo en su intento de mantenerse en Primera, al derrotar por 3-0 al Valladolid, penúltimo en la tabla, con el defensa Leandro Andrés Gioda en el campo durante los 90 minutos.

Pochettino celebró el punto que sumó ante el Sporting y que dejó a su equipo en el puesto 14 con 33 puntos, a ocho del descenso. El delantero Pablo Daniel Osvaldo jugó 59 minutos pero no acertó a marcar y Nico Pareja jugó todo el encuentro aunque fue amonestado en el minuto el minuto 69.