El PSV remonta al AZ y el Ajax se acerca al título

• El PSV remontó hoy ante el AZAlkmaar (3-2) en Eindhoven, con lo que el Ajax puede dar mañana unpaso decisivo para el título de la Liga holandesa si gana al DeGraafschap en Amsterdam.

Redacción deportes, 14 abr.- El PSV remontó hoy ante el AZAlkmaar (3-2) en Eindhoven, con lo que el Ajax puede dar mañana unpaso decisivo para el título de la Liga holandesa si gana al DeGraafschap en Amsterdam.

El Ajax dispone, a falta de dicho encuentro, de tres puntos deventaja sobre el AZ y el Feyenoord, que ganó en el derbi local alExcelsior por 3-0.

El Twente, otro de los aspirantes al título, también pinchó anteel NAC Breda (2-2) y ahora es cuarto a cuatro puntos, igualado conel PSV y el Heerenveen.

El AZ remontó el tempranero gol para el PSV de Jeremain Lensmerced a las dianas del estadounidense Jozy Altidore (m.24) y de RoyBeerens (m.34).

Pero Lens (m.74) devolvió las tablas a un encuentro enloquecidoque cayó del lado local en la prolongación (m.93) con un tanto delesloveno Tim Matavz.

El Feyenoord no tuvo problemas ante el Excelsior. Encarrilópronto la victoria el sueco John Guidetti (m.8) y lo sentenció trasel descanso gracias a Jordy Clasie (m.49) y Jerson Cabral (m.58).

El Twente no pasó del empate ante el modesto NAC Breda, que seadelantó por medio de Alex Schalk (m.56) y que igualó al final pormedio de Nourdin Boukhari (m.90). Entre medias, Luuk de Jong (m.61 y63) alimentó las ilusiones locales, que se vinieron abajo con lastablas.

El Heerenveen sigue a la expectativa merced a su triunfo enNimega (2-4), donde remontó un 2-0 adverso en el segundo tiempo, enel que Bas Dost firmó un triplete en catorce minutos (entre el 66 yel 80) y el marroquí Oussama Assaidi redondeó la cuenta (m.90).