El PSV responde a la presión del Ajax con un triunfo en Vitesse

• El PSV Eindhoven respondió ala presión que le somete el Ajax con un triunfo en Vitesse (0-1),que mantiene su renta de cuatro puntos en el liderato de la Liga deHolanda, que alcanzó la decimoctava jornada.

Redacción deportes, 17 ene.- El PSV Eindhoven respondió ala presión que le somete el Ajax con un triunfo en Vitesse (0-1),que mantiene su renta de cuatro puntos en el liderato de la Liga deHolanda, que alcanzó la decimoctava jornada.

En la primera sesión de la segunda vuelta y el reencuentro con lacompetición tras un mes de parón invernal, el PSV salió airoso de suvisita al Vitesse. El gol de Adam Maher a los diez minutos bastó alconjunto de Phillip Cocu para obtener el triunfo y conservar laventaja a pesar del triunfo del Ajax el viernes ante el Groningen(2-0).

El Zwolle, por su parte, goleó al NAC Breda (4-1) y asaltó,provisionalmente, la tercera plaza en detrimento del Feyenoord, queel domingo recibe al Twente.

El campeón de la Copa de Holanda, sin embargo, no desatascó elpartido hasta la hora de juego. Tomó ventaja a los tres minutos pormedio de Bart van Hintum pero al inicio de la segunda parte AdnaneTighadouini obtuvo el empate. Jesper Drost y Jody Lukoki, en el 62 y66 sentenciaron el triunfo del Zwolle redondeada por Ben Rienstra,que hizo el cuarto.

El AZ Alkmaar ganó al recién ascendido Dordrecht (2-0) y semantiene en la parte alta. Simon Poulsen y el serbio Nemanja Gudeljdieron los tres puntos al cuadro local ante el colista

Finalmente, un doblete del nigeriano nacionalizado francésBartholomew Ogbeche dieron un punto al Cambuur, que empató en LaHaya (2-2), que se adelantó en dos ocasiones en el marcador pormedio de Mike van Duinen y Roland Alberg.