El PSV se aferra al liderato con una goleada

• El PSV Eindhoven goleó adomicilio al Utrecht (1-5) y mantiene su ventaja como líder de laLiga de Holanda a pesar de la presión del Ajax, que el sábado ganóal Go Ahead Eagles.

Redacción deportes, 26 oct.- El PSV Eindhoven goleó adomicilio al Utrecht (1-5) y mantiene su ventaja como líder de laLiga de Holanda a pesar de la presión del Ajax, que el sábado ganóal Go Ahead Eagles.

El líder encarriló el partido a los 12 minutos por medio de AdamMaher. La expulsión de Marc van de Maarel, diez después, con penaltiincluido, transformado por Memphis Depay, facilitó su tarea. JorritHendrix, en el 25, sentenció el choque a pesar de que Ruud Boymansacortó distancias al inicio de la segunda mitad.

En el tramo final, un gol en propia puerta de Christiaan Kum yuna diana de Georginio Wijnaldum sellaron la goleada.

Jens Toornstra, por su parte, dio los tres puntos al Feyenoord enel campo del Cambuur (0-1) y situó al conjunto de Rotterdam en latercera plaza de la tabla, a tres puntos de distancia del Ajax ysiete del líder.

El Zwolle evitó la derrota ante el Heerenveen (2-2), que seadelantó en dos ocasiones en el marcador. La primera, antes delintermedio, con un penalti transformado por Mark Uth y queneutralizó Tomas Necid. Después, por medio de Mark Uth a la hora departido. Maikel Van Der Werff, a falta de un cuarto de hora,consiguió un punto para los locales.

Finalmente, el Excelsior, de la mano de Tom Van Weer y JeffStands, remontó ante el Twente (2-1), que tomó ventaja a los dosminutos de partido con un gol de Luc Castaignos y que no pudoconservar la condición de invicto con la que llegó hasta la décimajornada.